|
Форумы Метроком Чата Опаньки!
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Огнезмей Потусторонний Провокатор

|
Добавлено: 16 Июл 2004 00:18 Заголовок сообщения: Вебдизайн - это тоже вроде творчество? |
|
|
Привет всем, кто меня ыщщё помнит!
Блина, пароль забыл, пришлось в ящик лезть, смотреть…
Специально кидаю сюда ссылку, дабы РРРадысть Моя могла нижеследующую страницу лицезреть:
http://ognezmej.nm.ru
Ну, и остальные тоже.
Просьба, если что не открывается или открывается криво, сообщать в ГОСТЕВУХУ.
ТипА премногА блАгодАрен… _________________ Хаос форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лигалай3 против всех

|
Добавлено: 16 Июл 2004 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня твоя флешка на индексе наехала на окно с текстом.
Оперу юзаю, ни на что не слезу ) _________________ wydiwyg <(w)hat(y)ou(d)o(i)s(w)hat(y)ou(g)et> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лигалай3 против всех

|
Добавлено: 16 Июл 2004 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
гостевуха, неплохо бы, чтоб открывалась в отдельном окне
на странице с Неизвестинском, съеден правый край текстового поля. _________________ wydiwyg <(w)hat(y)ou(d)o(i)s(w)hat(y)ou(g)et> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shadow[LMD] чудо в перьях

|
Добавлено: 16 Июл 2004 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Лигалай3 писал(а): | у меня твоя флешка на индексе наехала на окно с текстом. |
У меня та же фигня
А вообще прикольно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dana you are not alone

|
Добавлено: 16 Июл 2004 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вроде бы все работает нормально... прикольно  _________________ ты думаешь, небо черного цвета?
ты ошибаешься, неба нет...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17 Июл 2004 02:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, просил же в гостевуху...
Цитата: | гостевуха, неплохо бы, чтоб открывалась в отдельном окне
| Мда, согласен, надо будет подправить
Цитата: | на странице с Неизвестинском, съеден правый край текстового поля. | Ну, это только под оперой. В ИЕ и Мозилле всё нормально. Ты на каком разрешении смотрел?
Цитата: | у меня твоя флешка на индексе наехала на окно с текстом.
| Обижаешь Это было так задумано, чтобы дракончик лежал поверх новостей.
Цитата: | Оперу юзаю, ни на что не слезу ) | Ты, конечно, извини за грубое слово, но браузеры (все без исключения, и експлорер, и мозиллу, и оперу) пишут ПИДОРЫ. Я это так громко говорю, потому что накипело. Знаешь, когда за столько лет им не договориться, чтобы, например, паддинг во всех браузерах в одну и ту же сторону отсчитывался, то... Мне хватило за глаза и за уши процесса оптимизации под два пидорских браузера (и то, под мозиллой всё же чуток хуже выглядит ), ещё под третий - меня бы инфаркт хватил. И, знаешь, если меня когда-нибудь кто-нибудь попросит оптимизировать под все существующие браузеры, то я за себя не отвечаю
А вообще, если всё остальное нормально фурычит, то я могу быть спокоен )))) _________________ Хаос форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17 Июл 2004 02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Огнезмей писал(а): | Цитата: | на странице с Неизвестинском, съеден правый край текстового поля. | Ну, это только под оперой. В ИЕ и Мозилле всё нормально. Ты на каком разрешении смотрел?
|
Слушай, извини, действительно... Под експлорером всё нормально, а под мозиллой ацтой (( Ну не пидоры ли?!!!! Один и тот же HTML-код! Ненавижу... Ладно, посмотрю, что там можно сделать... _________________ Хаос форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17 Июл 2004 02:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Огнезмей писал(а): | Знаешь, когда за столько лет им не договориться, чтобы, например, паддинг во всех браузерах в одну и ту же сторону отсчитывался, то... |
Слышал когда-нибудь про XHTML 1.1 и CSS? Если нет, то ты сам себе злой буратино. Пиши в этом стандарте и тогда твой код будет одинаково выглядеть в любых браузерах. И не надо гнать на браузеры и на их разработчиков. Если такой умный - разработай сам браузер, который будет лучше  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aim Ночной Дозор

Зарегистрирован: 25.10.2003 Сообщения: 255 Откуда: St. Petersburg, Russia
|
Добавлено: 17 Июл 2004 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Shadow[LMD] писал(а): | Огнезмей писал(а): | Знаешь, когда за столько лет им не договориться, чтобы, например, паддинг во всех браузерах в одну и ту же сторону отсчитывался, то... |
Слышал когда-нибудь про XHTML 1.1 и CSS? Если нет, то ты сам себе злой буратино. Пиши в этом стандарте и тогда твой код будет одинаково выглядеть в любых браузерах. И не надо гнать на браузеры и на их разработчиков. Если такой умный - разработай сам браузер, который будет лучше  |
Шад, простой дизайн на CSS работает, а вот сложный... сложный работает только на 5ом движке мозиллы... :/ _________________ /aim
Jabber ID: aim@aim.pp.ru | Web: http://aim.pp.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17 Июл 2004 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
aim писал(а): | Шад, простой дизайн на CSS работает, а вот сложный... сложный работает только на 5ом движке мозиллы... :/ |
Если делать все по уму, то любой дизайн будет нормально работать в практически любом браузере. Главное чтобы браузер стандарты поддерживал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17 Июл 2004 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Shadow[LMD] писал(а): | aim писал(а): | Шад, простой дизайн на CSS работает, а вот сложный... сложный работает только на 5ом движке мозиллы... :/ |
Если делать все по уму, то любой дизайн будет нормально работать в практически любом браузере. Главное чтобы браузер стандарты поддерживал. |
В том-то и дело, что один браузер одни стандарты поддерживает, а другой - другие. А изучать, какой именно тэг в каком браузере как работает - извини меня, но это дебилизм )) Нет, я, конечно, могу написать пагу, которая будет состоять из заголовка и надписи "Привет всем!". Да, она будет нормально смотреться в любых браузерах )))
Вопрос: ты, как я понимаю, сделал очень много сайтов с достаточно навороченным дизайном, да ещё и которые под всеми браузерами одинаково смотрятся, скажи мне, дядя, КТО ТЕБЯ НАУЧИЛ ЭТОМУ?????? (чисто профессиональный интерес, хочу знать, у кого следует учиться вебдизайну)
ЗЫ: А насчёт сделай сам браузер получше - так это аргумент на уровне детского сада. Я не умею делать браузеры, так я и не берусь. А вот когда другие, кто тоже не умеет, всё же берутся, то иначе чем пидоры, я их не называю ))))) _________________ Хаос форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17 Июл 2004 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Пост-скриптум:
Все глюки исправил, спасибо СТБ за помощь в их обнаружении )) _________________ Хаос форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 18 Июл 2004 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Огнезмей писал(а): | В том-то и дело, что один браузер одни стандарты поддерживает, а другой - другие. |
Фигню не надо говорить. XHTML - стандарт, который устанавливают не браузеры. Стандарт есть и он един. Это очень строгий стандарт, в нем писать сложнее, чем "абы-как-лишь-бы-запустилось-в-ыксплорере", но зато и код красивый, и показываться везде одинаково будет.
Цитата: | Вопрос: ты, как я понимаю, сделал очень много сайтов с достаточно навороченным дизайном, да ещё и которые под всеми браузерами одинаково смотрятся, скажи мне, дядя, КТО ТЕБЯ НАУЧИЛ ЭТОМУ?????? (чисто профессиональный интерес, хочу знать, у кого следует учиться вебдизайну) |
Навороченный дизайн лично я не делал, ибо не было необходимости. Но все, что делал я, замечательно отображается в любых браузерах и проходит проверку на http://validator.w3.org Изучить, как правильно писать, чтобы отображалось нормально везде, можно, например, по этой онлайн-доке: http://www.w3schools.com/xhtml/default.asp. Правда она на английском..
Цитата: | ЗЫ: А насчёт сделай сам браузер получше - так это аргумент на уровне детского сада. Я не умею делать браузеры, так я и не берусь. А вот когда другие, кто тоже не умеет, всё же берутся, то иначе чем пидоры, я их не называю ))))) |
Те, кто берутся и делают, не пидоры, а нормальные люди.. А пидоры - это те, кто изначально не придумал жесткую спецификацию стандарта HTML. Поэтому написать браузер, который будет одинаково показывать любой кривой HTML код невозможно. Но к счастью сейчас есть жесткая спецификация, которую поддерживают все браузеры. Это XHTML 1.1. Хочешь, чтобы твой сайт нормально отображался в любом браузере - пиши в XHTML 1.1. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19 Июл 2004 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Shadow[LMD] писал(а): | Огнезмей писал(а): | В том-то и дело, что один браузер одни стандарты поддерживает, а другой - другие. |
Фигню не надо говорить. XHTML - стандарт, который устанавливают не браузеры. Стандарт есть и он един. Это очень строгий стандарт, в нем писать сложнее, чем "абы-как-лишь-бы-запустилось-в-ыксплорере", но зато и код красивый, и показываться везде одинаково будет.
Цитата: | Вопрос: ты, как я понимаю, сделал очень много сайтов с достаточно навороченным дизайном, да ещё и которые под всеми браузерами одинаково смотрятся, скажи мне, дядя, КТО ТЕБЯ НАУЧИЛ ЭТОМУ?????? (чисто профессиональный интерес, хочу знать, у кого следует учиться вебдизайну) |
Навороченный дизайн лично я не делал, ибо не было необходимости. Но все, что делал я, замечательно отображается в любых браузерах и проходит проверку на http://validator.w3.org Изучить, как правильно писать, чтобы отображалось нормально везде, можно, например, по этой онлайн-доке: http://www.w3schools.com/xhtml/default.asp. Правда она на английском..
Цитата: | ЗЫ: А насчёт сделай сам браузер получше - так это аргумент на уровне детского сада. Я не умею делать браузеры, так я и не берусь. А вот когда другие, кто тоже не умеет, всё же берутся, то иначе чем пидоры, я их не называю ))))) |
Те, кто берутся и делают, не пидоры, а нормальные люди.. А пидоры - это те, кто изначально не придумал жесткую спецификацию стандарта HTML. Поэтому написать браузер, который будет одинаково показывать любой кривой HTML код невозможно. Но к счастью сейчас есть жесткая спецификация, которую поддерживают все браузеры. Это XHTML 1.1. Хочешь, чтобы твой сайт нормально отображался в любом браузере - пиши в XHTML 1.1. |
Спасибо, о мой учитель и великий гуру!
Если я пишу кривой HTML-код, то, может быть, я его сам изобрёл, а? ))) Ты, наверно, не очень понял мою мысль, а она проста как сибирский валенок: где мне найти такого человека, который будет сидеть рядом и на каждый тэг будет говорить, входит ли он в формат XHTML 1.1? Согласись, тратить кучу времени только на постижение этих по сути своей бесполезных знаний - не есть достойное времяпровождение ))) Да, те, кто не придумал жёсткую спецификацию - пидоры, но те, кто их поддерживает выпуском браузеров, одни из которых отсчитывают в одну сторону, а другие - в другую - такие же пидоры )) Как говорится, рыбак рыбака ))
И, что бы ты не имел против эксплопрера, им пользуется хренова туча народа, я специально под него не пишу, но приходится всё же учитывать его особенности, не так ли? ))) _________________ Хаос форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19 Июл 2004 01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Огнезмей писал(а): | Спасибо, о мой учитель и великий гуру! |
Пожалуйста.
Цитата: | Если я пишу кривой HTML-код, то, может быть, я его сам изобрёл, а? ))) |
Нет, это значит, что ты просто ленишься читать документацию и пишешь абы-как, лишь бы запустилось.
Цитата: | Ты, наверно, не очень понял мою мысль, а она проста как сибирский валенок: где мне найти такого человека, который будет сидеть рядом и на каждый тэг будет говорить, входит ли он в формат XHTML 1.1? |
Пишешь страницу, порверяешь ее валидатором и он говорит тебе, какие у тебя ошибки и как возможно их исправить. Смотришь в каком теге ошибка и идешь читать про этот тег в онлайн-доку по XHTML.
Цитата: | Согласись, тратить кучу времени только на постижение этих по сути своей бесполезных знаний - не есть достойное времяпровождение ))) |
Эти значния далеко не бесполезные. Бесполезен весь этот твой спор, как попытка переложить свой геморрой на плечи разработчиков качественных программных продуктов.
Цитата: | Да, те, кто не придумал жёсткую спецификацию - пидоры, но те, кто их поддерживает выпуском браузеров, одни из которых отсчитывают в одну сторону, а другие - в другую - такие же пидоры )) |
Поскольку нет четких правил, как интерпретировать ту или иную ситуацию, разработчики браузеров вынуждены разрабатывать свою стратегию. Если бы компания майкрософт выложила открытым текстом эксплореровский парсер, я думаю, уже давно бы пришли к единому стандарту в плане даже обычного HTML'а. Но мелкомягкие не хотят этого делать, и в этом заключается основная часть проблемы несовместимости. А поддерживать нежесткую спецификацию и кривой HTML код производителям браузеров приходится из-за того, что большинство веб-дизайнеров не хотят писать нормальный код, потому что "в эксплорере и так работает". Ты - яркий пример такого веб-дизайнера.
Цитата: | И, что бы ты не имел против эксплопрера, им пользуется хренова туча народа, я специально под него не пишу, но приходится всё же учитывать его особенности, не так ли? ))) |
А я ничего против него не имею. Нормальный браузер, поддерживающий строгие спецификации. Только учитывать надо не особенности обработки кривого кода популярным браузером, а спецификацию языка программирования, на котором ты пишешь. В данном случае это HTML. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|