|
Форумы Метроком Чата Опаньки!
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shadow[LMD] чудо в перьях

|
Добавлено: 12 Авг 2004 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Огнезмей писал(а): | И всё-таки ты не объяснил, ГДЕ ИМЕННО у меня ошибка, а, значицца, сам этого не знаешь ))) |
Поражаюсь твоей лени.
Результат проверки:
Цитата: | Errors
URI : file://localhost/qqq.css
* Line: 0 Context : div
Property layer-background-color doesn't exist : #000000 |
Другими словами, элемент layer-background-color не существует.
Цитата: | Насчёт спецификации, могу только сказать, что я делал так, как этому учат в уважаемых ВУЗах. Или там тоже одни уроды работают? |
Это не показатель Спецификации придумывают не преподы вузов, к счастью.
Цитата: | По поводу разного расстояния между строками. Так ведь и всё остальное пидорство можно обойти. Но оно же есть! Вот нафига было делать разный отступ по умолчанию, объясни-ка мне! |
Потому что нет четкого указания для всех браузеров, какой отступ делать по умолчанию. И не будет никогда, потому что это глупо.. Если тебе нужно чтобы отступ был какой-то определенный - определи его через стиль.
Цитата: | Ты очень много голословных заявлений делаешь. Мой код не соответствует? И что именно там не соответствует? |
Прежде чем написать это, я специально проверил твою пагу на w3c. Проверь сам, я тебе даже ссылку дам прямую: http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Frrradost.nm.ru%2FLAST%2Fp1.htm Интересно, что вчера ошибок больше было, когда я проверял..
Цитата: | Я ещё раз говорю: Я МОГУ ОБОЙТИ ВСЕ ЭТИ ГЛЮКИ. Только вот, если бы браузеры писали нормальные люди, мне бы просто не приходилось по нескольку часов над какой-то фигнёй, к дизайну не имеющей отношения, биться. Мысль улавливаешь? |
Чтобы не биться часами над какой-то фигней, пиши в соответствии со спецификациями, и тогда даже если и будут возникать какие-то проблемы, они будут легко и быстро решаться. Спецификация - это все-таки спецификация. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огнезмей Потусторонний Провокатор

|
Добавлено: 14 Авг 2004 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Поражаюсь твоей лени.
Результат проверки:
Цитата:
Errors
URI : file://localhost/qqq.css
* Line: 0 Context : div
Property layer-background-color doesn't exist : #000000
Другими словами, элемент layer-background-color не существует. |
Возможно, тебя это несколько удивит, но, если убрать этот параметр из кода, фигня-то никуда не денется! Проблема-то отнюдь не в background-color… Ты бы хоть сам это проверил, чтоб не позориться…
Цитата: | Спецификации придумывают не преподы вузов, к счастью. |
А Шадовы?
Цитата: | Потому что нет четкого указания для всех браузеров, какой отступ делать по умолчанию. И не будет никогда, потому что это глупо.. Если тебе нужно чтобы отступ был какой-то определенный - определи его через стиль. |
Ты опять уходишь от ответа. Я ведь не про тот отступ говорю, а про тривиальный отступ МЕЖДУ СТРОКАМИ. А margin: 0, если ты этого не заметил, у меня везде стоит.
Ошибки там вовсе не те, из-за которых отображалось бы по-разному Поверь мне, если несколько Layerов одним именем определить, от этого глюков не будет. Хотя, согласен, это плохо, просто я забыл имена исправить, их там слишком много. Да и, опять же, РРРадость Жизни не только я делал, может, это и не мои ошибки. Но ещё раз говорю, они на порядок отступов не влияют, хоть тресни
Разное количество ошибок, скорее всего, объясняется тем, что ты другой файл проверял Такое тоже бывает.
Я могу попариться и сделать так, чтобы валидатор совсем не ругался. Но если и после этого padding и border будут отображаться по-разному, то с тебя литр, даже два
Цитата: |
Не надо оптимизировать под браузеры, надо писать с учетом спецификаций.. Твой код, что я видел, не соответствует даже спецификации HTML 4.01 Transitional, хотя в заголовке документа стоит именно такой DOCTYPE. Давай я буду оптимизировать свой код под 3 браузера: Links, Galeon и Opera. Это что, сделает меня крутым вебдизайнером? Такой код может вообще совершенно не так отобразиться в экслорере или мозилле.. |
Вообще-то я оптимизировал как раз под Експлорер и Мозиллу, хотя бы потому что это – самые популярные браузеры, и, что бы ты не говорил, под ними у меня работает.
Цитата: | Чтобы не биться часами над какой-то фигней, пиши в соответствии со спецификациями, и тогда даже если и будут возникать какие-то проблемы, они будут легко и быстро решаться. Спецификация - это все-таки спецификация. |
Любите вы, двуногие-бескрылые, создавать себе проблемы. И если кто-то не хочет для себя лишнего гемора, вы называете это ленью. Ты не оригинален, друг мой.
И вообще, судя по всему, мою мысль ты так и не понял, потому как… не знаю, почему, она у меня проста настолько, насколько может быть простой мысль, изложена на нормальном русском языке. Единственное, чем это можно объяснить, опять же, вашей любовью к трудностям. Что ж, ставьте себе спицы в колёса, падайте, поднимайтесь и героически продолжайте путь. Только, ты если в будущем соберёшься защищать пидоров, подумай сначала, а вдруг тебе попадётся не столь благосклонный оппонент, как я, который сделает из твоей принципиальной позиции не столь утешительные выводы…
ЗЫ: Продолжим наш спор только тогда, когда ты поймёшь мою идею.
 _________________ Хаос форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лигалай3 против всех

|
Добавлено: 14 Авг 2004 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ну не знаю. мой самый впопулярный браузер - Опера ) _________________ wydiwyg <(w)hat(y)ou(d)o(i)s(w)hat(y)ou(g)et> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shadow[LMD] чудо в перьях

|
Добавлено: 14 Авг 2004 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Огнезмей писал(а): | Возможно, тебя это несколько удивит, но, если убрать этот параметр из кода, фигня-то никуда не денется! Проблема-то отнюдь не в background-color… Ты бы хоть сам это проверил, чтоб не позориться… |
Прежде чем проверять что-либо, нужно убедиться, что в этом нет ошибок. Это во-первых. А во-вторых, я даже не предполагаю, что должен делать этот код, поэтому не буду даже пытаться его проверить. Если бы ты дал к своему коду четкое пояснение, что он должен делать и что конкретно работает не так, я бы посмотрел.
Цитата: | Ты опять уходишь от ответа. Я ведь не про тот отступ говорю, а про тривиальный отступ МЕЖДУ СТРОКАМИ. А margin: 0, если ты этого не заметил, у меня везде стоит. |
Дык, вот тебе ответ: http://www.w3schools.com/css/pr_dim_line-height.asp.
Цитата: | Ошибки там вовсе не те, из-за которых отображалось бы по-разному |
Тем не менее, они там есть. Я не могу считать код, содержащий ошибки, нормальным кодом. Тем более ты пишешь в спецификации HTML 4.01 Transitional - самой свободной из всех возможных.
Цитата: | Разное количество ошибок, скорее всего, объясняется тем, что ты другой файл проверял Такое тоже бывает. |
У меня в браузере история ведется.. Так что проверял я один и тот же файл
Цитата: | Я могу попариться и сделать так, чтобы валидатор совсем не ругался. Но если и после этого padding и border будут отображаться по-разному, то с тебя литр, даже два |
Нет, если они будут отображаться все же по-разному, значит ты что-то не правильно сделал. Я разберусь и сделаю правильно. И тогда с тебя литр сока
Цитата: | Вообще-то я оптимизировал как раз под Експлорер и Мозиллу, хотя бы потому что это – самые популярные браузеры, и, что бы ты не говорил, под ними у меня работает. |
А у меня будет работать под Галеоном, Линксом и Оперой.. Опера - тоже очень распространенный браузер.
Цитата: | Любите вы, двуногие-бескрылые, создавать себе проблемы. И если кто-то не хочет для себя лишнего гемора, вы называете это ленью. Ты не оригинален, друг мой. |
Я может и не оригинален, но любой код, что я пишу, работает так, как мне надо. Потому что если у меня что-то не получается, я не ору с пеной у рта, какие все уроды, мне гению проблемы создают, а пытаюсь понять, как сделать правильно и чтобы работало нормально.
Цитата: | И вообще, судя по всему, мою мысль ты так и не понял, потому как… не знаю, почему, она у меня проста настолько, насколько может быть простой мысль, изложена на нормальном русском языке. Единственное, чем это можно объяснить, опять же, вашей любовью к трудностям. Что ж, ставьте себе спицы в колёса, падайте, поднимайтесь и героически продолжайте путь. Только, ты если в будущем соберёшься защищать пидоров, подумай сначала, а вдруг тебе попадётся не столь благосклонный оппонент, как я, который сделает из твоей принципиальной позиции не столь утешительные выводы… |
Глупо называть пидорами людей, которые в свое свободное время делают замечательный браузер, которым можно пользоваться не платя за это деньги. Такое поведение говорит лишь о боязни трудностей и нежелании что-либо понимать вообще. Тебе проще свалить свои проблемы на чужие плечи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огнезмей Потусторонний Провокатор

|
Добавлено: 15 Авг 2004 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Глупо называть пидорами людей, которые в свое свободное время делают замечательный браузер, которым можно пользоваться не платя за это деньги. Такое поведение говорит лишь о боязни трудностей и нежелании что-либо понимать вообще. Тебе проще свалить свои проблемы на чужие плечи. |
А тебе - наоборот Чужие проблемы - на свои плечи. По-моему, позиция "вы все пидоры, а я - Граф Монте-Кристо" лучше, чем обратная, ты не находишь?
Цитата: | Цитата:
Я могу попариться и сделать так, чтобы валидатор совсем не ругался. Но если и после этого padding и border будут отображаться по-разному, то с тебя литр, даже два
Нет, если они будут отображаться все же по-разному, значит ты что-то не правильно сделал. Я разберусь и сделаю правильно. И тогда с тебя литр сока
|
Понимаешь, я тоже могу сделать так, чтобы всё отображалось как мне надо. Но это будет лишняя морока, именно из-за того, что кто-то-там не сделал одинаковых параметров по умолчанию Поэтому давай так: я выкидываю в инет страницу с очевидными глюками, а потом каждый из нас с ними разбирается. У кого получается изящнее, тот и выиграл.
По поводу всего остального:
Цитата: | ЗЫ: Продолжим наш спор только тогда, когда ты поймёшь мою идею.
|
Ты её пока ещё не понял  _________________ Хаос форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|