Metrocom Chat Forums Форумы Метроком Чата
Опаньки!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вебдизайн - это тоже вроде творчество?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shadow[LMD]
чудо в перьях

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2004 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огнезмей писал(а):
И всё-таки ты не объяснил, ГДЕ ИМЕННО у меня ошибка, а, значицца, сам этого не знаешьSmile)))

Поражаюсь твоей лени.
Результат проверки:
Цитата:
Errors
URI : file://localhost/qqq.css

* Line: 0 Context : div

Property layer-background-color doesn't exist : #000000

Другими словами, элемент layer-background-color не существует.

Цитата:
Насчёт спецификации, могу только сказать, что я делал так, как этому учат в уважаемых ВУЗах. Или там тоже одни уроды работают? Wink Wink

Это не показатель Wink Smile Спецификации придумывают не преподы вузов, к счастью.

Цитата:
По поводу разного расстояния между строками. Так ведь и всё остальное пидорство можно обойти. Но оно же есть! Вот нафига было делать разный отступ по умолчанию, объясни-ка мне! Wink

Потому что нет четкого указания для всех браузеров, какой отступ делать по умолчанию. И не будет никогда, потому что это глупо.. Если тебе нужно чтобы отступ был какой-то определенный - определи его через стиль.

Цитата:
Ты очень много голословных заявлений делаешь. Мой код не соответствует? И что именно там не соответствует? Wink

Прежде чем написать это, я специально проверил твою пагу на w3c. Проверь сам, я тебе даже ссылку дам прямую: http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Frrradost.nm.ru%2FLAST%2Fp1.htm Wink Smile Интересно, что вчера ошибок больше было, когда я проверял.. Wink Smile

Цитата:
Я ещё раз говорю: Я МОГУ ОБОЙТИ ВСЕ ЭТИ ГЛЮКИ. Только вот, если бы браузеры писали нормальные люди, мне бы просто не приходилось по нескольку часов над какой-то фигнёй, к дизайну не имеющей отношения, биться. Мысль улавливаешь?

Чтобы не биться часами над какой-то фигней, пиши в соответствии со спецификациями, и тогда даже если и будут возникать какие-то проблемы, они будут легко и быстро решаться. Спецификация - это все-таки спецификация.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Огнезмей
Потусторонний Провокатор

СообщениеДобавлено: 14 Авг 2004 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Поражаюсь твоей лени.
Результат проверки:
Цитата:
Errors
URI : file://localhost/qqq.css

* Line: 0 Context : div

Property layer-background-color doesn't exist : #000000

Другими словами, элемент layer-background-color не существует.

Возможно, тебя это несколько удивит, но, если убрать этот параметр из кода, фигня-то никуда не денется! Проблема-то отнюдь не в background-color… Ты бы хоть сам это проверил, чтоб не позориться…

Цитата:
Спецификации придумывают не преподы вузов, к счастью.

А Шадовы? Wink

Цитата:
Потому что нет четкого указания для всех браузеров, какой отступ делать по умолчанию. И не будет никогда, потому что это глупо.. Если тебе нужно чтобы отступ был какой-то определенный - определи его через стиль.

Ты опять уходишь от ответа. Я ведь не про тот отступ говорю, а про тривиальный отступ МЕЖДУ СТРОКАМИ. А margin: 0, если ты этого не заметил, у меня везде стоит.

Цитата:
Прежде чем написать это, я специально проверил твою пагу на w3c. Проверь сам, я тебе даже ссылку дам прямую: http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Frrradost.nm.ru%2FLAST%2Fp1.htm Интересно, что вчера ошибок больше было, когда я проверял..

Ошибки там вовсе не те, из-за которых отображалось бы по-разному Wink Поверь мне, если несколько Layerов одним именем определить, от этого глюков не будет. Хотя, согласен, это плохо, просто я забыл имена исправить, их там слишком много. Да и, опять же, РРРадость Жизни не только я делал, может, это и не мои ошибки. Но ещё раз говорю, они на порядок отступов не влияют, хоть тресни Laughing

Разное количество ошибок, скорее всего, объясняется тем, что ты другой файл проверял Такое тоже бывает.

Я могу попариться и сделать так, чтобы валидатор совсем не ругался. Но если и после этого padding и border будут отображаться по-разному, то с тебя литр, даже два Wink Wink Wink

Цитата:

Не надо оптимизировать под браузеры, надо писать с учетом спецификаций.. Твой код, что я видел, не соответствует даже спецификации HTML 4.01 Transitional, хотя в заголовке документа стоит именно такой DOCTYPE. Давай я буду оптимизировать свой код под 3 браузера: Links, Galeon и Opera. Это что, сделает меня крутым вебдизайнером? Такой код может вообще совершенно не так отобразиться в экслорере или мозилле..

Вообще-то я оптимизировал как раз под Експлорер и Мозиллу, хотя бы потому что это – самые популярные браузеры, и, что бы ты не говорил, под ними у меня работает.

Цитата:
Чтобы не биться часами над какой-то фигней, пиши в соответствии со спецификациями, и тогда даже если и будут возникать какие-то проблемы, они будут легко и быстро решаться. Спецификация - это все-таки спецификация.

Любите вы, двуногие-бескрылые, создавать себе проблемы. И если кто-то не хочет для себя лишнего гемора, вы называете это ленью. Ты не оригинален, друг мой.
И вообще, судя по всему, мою мысль ты так и не понял, потому как… не знаю, почему, она у меня проста настолько, насколько может быть простой мысль, изложена на нормальном русском языке. Единственное, чем это можно объяснить, опять же, вашей любовью к трудностям. Что ж, ставьте себе спицы в колёса, падайте, поднимайтесь и героически продолжайте путь. Только, ты если в будущем соберёшься защищать пидоров, подумай сначала, а вдруг тебе попадётся не столь благосклонный оппонент, как я, который сделает из твоей принципиальной позиции не столь утешительные выводы…

ЗЫ: Продолжим наш спор только тогда, когда ты поймёшь мою идею.
Wink
Лигалай3
против всех

СообщениеДобавлено: 14 Авг 2004 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну не знаю. мой самый впопулярный браузер - Опера )
Shadow[LMD]
чудо в перьях

СообщениеДобавлено: 14 Авг 2004 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огнезмей писал(а):
Возможно, тебя это несколько удивит, но, если убрать этот параметр из кода, фигня-то никуда не денется! Проблема-то отнюдь не в background-color… Ты бы хоть сам это проверил, чтоб не позориться…

Прежде чем проверять что-либо, нужно убедиться, что в этом нет ошибок. Это во-первых. А во-вторых, я даже не предполагаю, что должен делать этот код, поэтому не буду даже пытаться его проверить. Если бы ты дал к своему коду четкое пояснение, что он должен делать и что конкретно работает не так, я бы посмотрел.

Цитата:
Ты опять уходишь от ответа. Я ведь не про тот отступ говорю, а про тривиальный отступ МЕЖДУ СТРОКАМИ. А margin: 0, если ты этого не заметил, у меня везде стоит.

Дык, вот тебе ответ: http://www.w3schools.com/css/pr_dim_line-height.asp.

Цитата:
Ошибки там вовсе не те, из-за которых отображалось бы по-разному Wink

Тем не менее, они там есть. Я не могу считать код, содержащий ошибки, нормальным кодом. Тем более ты пишешь в спецификации HTML 4.01 Transitional - самой свободной из всех возможных.

Цитата:
Разное количество ошибок, скорее всего, объясняется тем, что ты другой файл проверял Такое тоже бывает.

У меня в браузере история ведется.. Так что проверял я один и тот же файл Wink Smile

Цитата:
Я могу попариться и сделать так, чтобы валидатор совсем не ругался. Но если и после этого padding и border будут отображаться по-разному, то с тебя литр, даже два Wink Wink Wink

Нет, если они будут отображаться все же по-разному, значит ты что-то не правильно сделал. Я разберусь и сделаю правильно. И тогда с тебя литр сока Smile

Цитата:
Вообще-то я оптимизировал как раз под Експлорер и Мозиллу, хотя бы потому что это – самые популярные браузеры, и, что бы ты не говорил, под ними у меня работает.

А у меня будет работать под Галеоном, Линксом и Оперой.. Опера - тоже очень распространенный браузер.

Цитата:
Любите вы, двуногие-бескрылые, создавать себе проблемы. И если кто-то не хочет для себя лишнего гемора, вы называете это ленью. Ты не оригинален, друг мой.

Я может и не оригинален, но любой код, что я пишу, работает так, как мне надо. Потому что если у меня что-то не получается, я не ору с пеной у рта, какие все уроды, мне гению проблемы создают, а пытаюсь понять, как сделать правильно и чтобы работало нормально.

Цитата:
И вообще, судя по всему, мою мысль ты так и не понял, потому как… не знаю, почему, она у меня проста настолько, насколько может быть простой мысль, изложена на нормальном русском языке. Единственное, чем это можно объяснить, опять же, вашей любовью к трудностям. Что ж, ставьте себе спицы в колёса, падайте, поднимайтесь и героически продолжайте путь. Только, ты если в будущем соберёшься защищать пидоров, подумай сначала, а вдруг тебе попадётся не столь благосклонный оппонент, как я, который сделает из твоей принципиальной позиции не столь утешительные выводы…

Глупо называть пидорами людей, которые в свое свободное время делают замечательный браузер, которым можно пользоваться не платя за это деньги. Такое поведение говорит лишь о боязни трудностей и нежелании что-либо понимать вообще. Тебе проще свалить свои проблемы на чужие плечи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Огнезмей
Потусторонний Провокатор

СообщениеДобавлено: 15 Авг 2004 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Глупо называть пидорами людей, которые в свое свободное время делают замечательный браузер, которым можно пользоваться не платя за это деньги. Такое поведение говорит лишь о боязни трудностей и нежелании что-либо понимать вообще. Тебе проще свалить свои проблемы на чужие плечи.

А тебе - наоборот Laughing Чужие проблемы - на свои плечи. По-моему, позиция "вы все пидоры, а я - Граф Монте-Кристо" лучше, чем обратная, ты не находишь? Wink

Цитата:
Цитата:
Я могу попариться и сделать так, чтобы валидатор совсем не ругался. Но если и после этого padding и border будут отображаться по-разному, то с тебя литр, даже два

Нет, если они будут отображаться все же по-разному, значит ты что-то не правильно сделал. Я разберусь и сделаю правильно. И тогда с тебя литр сока

Понимаешь, я тоже могу сделать так, чтобы всё отображалось как мне надо. Но это будет лишняя морока, именно из-за того, что кто-то-там не сделал одинаковых параметров по умолчанию Laughing Поэтому давай так: я выкидываю в инет страницу с очевидными глюками, а потом каждый из нас с ними разбирается. У кого получается изящнее, тот и выиграл. Smile

По поводу всего остального:

Цитата:
ЗЫ: Продолжим наш спор только тогда, когда ты поймёшь мою идею.

Ты её пока ещё не понял Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Творчество: свое Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: