Metrocom Chat Forums Форумы Метроком Чата
Опаньки!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

политические игры или перенесение праздников с 7 ноября на 4

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Next
Ночной Дозор

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2004 11:11    Заголовок сообщения: политические игры или перенесение праздников с 7 ноября на 4 Ответить с цитатой

Может я тупая, но объясните мне, пожалуйста, в чем соль перенесения 7 ноября на 4-ое, и какого чёрта приурочивать эту дату достопамятным событиям 1612 года?! Я, конечно, понимаю, что эта дата не менее интересна, вот, даже муфтий Мухаммедгали Хузина (хотя, какое он имеет ко всему этому отношение?) , говорит: «4 ноября 1612 года стало венцом подлинного единения народов великой России"... Замечательно, а как же Великая Октябрьская революция? Сначала назовём 7 ноября Днём примирения и согласия. «Это была революция, гражданская война, ну какое же это примирение и согласие. Это скорее мог бы быть день трагедии, день раскола. День, который страна должна была бы переживать, как тяжёлый день».(с)автор неизвестен. А теперь давайте сделаем вид, что её не было, так что ли? Откажемся от истории? От культуры? Что-то мне вспоминается, что народы, лишившиеся этого, исчезали...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aim
Ночной Дозор

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2004 21:38    Заголовок сообщения: Re: политические игры или перенесение праздников с 7 ноября Ответить с цитатой

Next писал(а):
Может я тупая, но объясните мне, пожалуйста, в чем соль перенесения 7 ноября на 4-ое, и какого чёрта приурочивать эту дату достопамятным событиям 1612 года?! Я, конечно, понимаю, что эта дата не менее интересна, вот, даже муфтий Мухаммедгали Хузина (хотя, какое он имеет ко всему этому отношение?) , говорит: «4 ноября 1612 года стало венцом подлинного единения народов великой России"... Замечательно, а как же Великая Октябрьская революция? Сначала назовём 7 ноября Днём примирения и согласия. «Это была революция, гражданская война, ну какое же это примирение и согласие. Это скорее мог бы быть день трагедии, день раскола. День, который страна должна была бы переживать, как тяжёлый день».(с)автор неизвестен. А теперь давайте сделаем вид, что её не было, так что ли? Откажемся от истории? От культуры? Что-то мне вспоминается, что народы, лишившиеся этого, исчезали...

да забить на это

главное - будут выходные теперь каждый год с 1 по 8 января как минимум
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
paju
чатланин

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2004 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да... кажется нашему деканату еще никогда не мешало устраивать экзамены 31-го декабря... 3, 6, 7 и т.д. января... и по воскресениям... разве что не ночью... так что снимем кепки в память о единственном островке отдыха в мае...
Лигалай3
против всех

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2004 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, мышь, ты не права. Преподы сами будут одыхать в новогодние праздники. С первого по пятое, а потом еще седьмое )
Марэн Нарэиэль
Девочка-скерцо

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2004 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, кто-нибудь что-нибудь по поводу убирания праздника с 12 декабря слышал? То есть до меня доходила такая инфа, что мол убирают 12-ого выходной, зато делают выходной всю первую неделю года...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
paju
чатланин

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2004 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гы... папка... мы спарашивали... и нам доступно объяснили...
если сдеать нам рождественскую неделю, то придется сдвинуть весь их идеальный рабочий график... Smile)
вот бы еще оценки ставили по праздникам в 2 раза выше (как зарплату)...
Марэн Нарэиэль
Девочка-скерцо

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2004 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у кого спрашивали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лигалай3
против всех

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2004 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ваши преподы добровольно будут работать на новогодних выходных?
aim
Ночной Дозор

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2004 04:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лигалай3 писал(а):
ваши преподы добровольно будут работать на новогодних выходных?

btw, в Нижнем в одном из ВУЗов студенты подали в суд за экзамен третьего января (в тот год это было вс.) и выиграли дело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
paju
чатланин

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2004 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот, блин... а мы в прошлую зимнюю сессию 3 экзамена в воскресене сдали.. Smile)
Тварь-с-дудкой
Хранитель Светильника

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2004 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я однажды 1-го января экзамен сдавал...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Территория Хаоса Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: