Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какое складывается у нас первое впечатление о новых знакомых и почему? |
Нейтральное(пообщаемся, а там видно будет) |
|
41% |
[ 5 ] |
Негативное (на всякий случай, а потом уже посмотрим, кто тут Д’Артаньян) |
|
0% |
[ 0 ] |
Положительное (во всех людях есть что-то хорошее) |
|
16% |
[ 2 ] |
Положительное/отрицательное (в зависимости от того, что я слышал(а) про этого человека от Маши (Васи) |
|
0% |
[ 0 ] |
Положительное/отрицательное (зависит от внешности человека) |
|
0% |
[ 0 ] |
Положительное/отрицательное (зависит от моего настроения) |
|
16% |
[ 2 ] |
Положительное/отрицательное (зависит от поведения человека) |
|
8% |
[ 1 ] |
Я не отягощаю себя такими умными размышлениями, а просто общаюсь |
|
16% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 12 |
|
Автор |
Сообщение |
Next Ночной Дозор

Зарегистрирован: 20.10.2003 Сообщения: 1535 Откуда: Невская Александрия
|
Добавлено: 21 Ноя 2003 13:22 Заголовок сообщения: Первое впечатление |
|
|
Почему у нас складывается то или иное отношение к новому знакомому? Ведь мы не знаем этого человека. Мы можем основываться либо на информации предоставленной людьми, которые уже общались с этим человеком, либо на своем первом впечатлении.
Насколько часто наши знакомые сообщают нам объективную информацию? Насколько часто наше первое впечатление обманчиво?
Казалось бы, чего ждать от этого неопрятного молчаливого человека. Он же зануда какая-нибудь. Ан нет. Со временем выясняется, что это просто замечательный человек. Верный друг с огромной жилеткой, в которую можно поплакаться. Всегда выслушает и даст хороший совет.
Или кто-то активный, веселый. Как с ним интересно! Правда, потом вы замечаете, что говорит только он и только о себе. Когда ты хочешь что-то рассказать, он перебивает: «Ой, да ладно тебе! Вот у меня...» («А вот у нас одна девочка во дворе...»(с)Зощенко) _________________ ***MF***
Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ylla stranger

|
Добавлено: 21 Ноя 2003 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос, конечно, хороший
Не знаю, не помню, чтобы сильно ошибалась в людях.
Наверное, везло. _________________ Так говорит Ylla |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Next Ночной Дозор

|
Добавлено: 21 Ноя 2003 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ХМ.. Ну я тоже сильно не ошибалась
Просто, например, когда приходишь на новое рабочее место, прикодываешь, как с кем у тебя сложаться взаимоотношения. Вот эта стервозная на вид - будет язвить и заваливать работой (замечательная женщина, как потом узнаю), вот с этой мрачной будет тяжело, такая вся строгая (на самом деле веселый, спокойный человек, просто в тот день настроение плохое было)... etc. _________________ ***MF***
Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mobik Юзер-Ботаник

|
Добавлено: 21 Ноя 2003 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня всегда нетрайльное ,никогда не делаю о людях поспешних выводов,когда пообщаешься конкретное время тогда можно что то для себя решить, по внешности не всегда можно сказать какой он человек есть, то что ты видишь внешность и что внутри может быть очень разное ....и всегда в ангелочке может таиться дьявол и наоборот...время всегда все раставит на свои места и покажет кто есть кто ,перед тобой ангел или дьявол  _________________ Жизнь это не шутка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ylla stranger

|
Добавлено: 21 Ноя 2003 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
2 all: а внешность тут по-моему вообще не при чем. _________________ Так говорит Ylla |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Next Ночной Дозор

|
Добавлено: 21 Ноя 2003 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ylla писал(а): | 2 all: а внешность тут по-моему вообще не при чем. |
Иногда бывает... _________________ ***MF***
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огнезмей Потусторонний Провокатор

|
Добавлено: 21 Ноя 2003 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы выбрал и 6 и 7 вариант, но так как это не предусмотрено, то склоняюсь к настроению ))
Вообще, новые знакомые - странные существа. Кстати, от внешности тоже много чего зависит, особенно, если девушка )) Бывает, только внешность и видишь, и только когда уже ослепление несколько пройдёт, начинаешь задумываться, а что ещё есть кроме внешности.
Так что, думается, самый правильный вариант ответа - негативный. По крайней мере разочарования в людях , если и будут, то только приятные )))
ЗЫ: Здохнуть _________________ Хаос форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лигалай3 против всех

|
Добавлено: 21 Ноя 2003 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
да _________________ wydiwyg <(w)hat(y)ou(d)o(i)s(w)hat(y)ou(g)et> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ester чатланин
|
Добавлено: 21 Ноя 2003 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пытаюсь найти в человеке хорошее до последнего... патрона )) "Я не знаю, зачем и кому это нужно". Мне? Ему? Человек - существо одинокое... Мы - антимиры и антитела. Мы не можем жить в атмосфере чужой планеты. Но иногда слушаешь кого-нибудь или читаешь... и странное происходит - объединение миров. Улёт....
Бродит по свету огромное стадо одиноких хомосапов. Хомячков ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kast[ALK] Дневной Дозор

|
Добавлено: 22 Ноя 2003 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Нельзя не учитывать настроения, в которых человек принимает такие решения.
Когда настроение хорошое, то все просто милы и одобряются нами, как художник, который не может оторваться от ярких и сочных цветов. Но, когда настроения хуже не придумаешь, то человек склонен окрашивать все вокруг в серые тона, краски он забывает на грани хорошего и плохого настроения.
Но, как иногда бывает трудно понять, что вот то серое существо достойно более веселого цвета, нежели данное ему оттеночно серое при первом знакомстве.
Зато, вот то многолико розовое, спокойно теряет свой окрас и скатывается в серые оттенки. _________________ C.U. l8r! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ylla stranger

|
Добавлено: 22 Ноя 2003 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Каст, если человек заслуживает яркого цвета, значит, он(а) действительно яркого цвета. А серое существо видно сразу, даже если птичка ряжена в яркие перья.
Вопрос в другом: хочешь ты это видеть или нет. _________________ Так говорит Ylla |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ester чатланин
|
Добавлено: 23 Ноя 2003 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
О, как часто, не получив желаемого, мы повторяем вслед за эзоповой лисой: «Зелен виноград!» Психологи называют это компенсацией собственных комплексов. И правда, зачем стремиться, если можно уподобиться лисе и плюнуть в объект мечтаний?
О чем это я? Кому надо, поймет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
seeny sugarcube seeny

|
Добавлено: 23 Ноя 2003 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ylla писал(а): | 2 all: а внешность тут по-моему вообще не при чем. |
А вот по-мому, более чем при чем. Если придерживаться мнения, что все текст, и человек тем более, то даже при первой встрече ты можешь "считать" очень многое - согласись! _________________ nothing but a blue sky from now on |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пустышка Супер-пупер-мега-юзер!

|
Добавлено: 24 Ноя 2003 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда ищу в новом знакомом то, что он может мне дать. Я считаю, что каждый человек, с которым меня сталкивает жизнь для чего-то мне нужен.Кто-то дасть что-то материально, кто-то духовное, кто-то жестоко мена не..., но это тоже будет нужным уроком. Так что, каждый приходит в мою жизнь, для того что бы меня чему-то научить.
А внешний вид, манера себя держать, тоже роль играют. Со мной рядом дольше пяти минут не простоит человек, который плохо одет и ведет себя как идиот.
Вообщем, мнение о человеке должно складываться постепенно. _________________ Achtung!! Flashback has u! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ylla stranger

|
Добавлено: 24 Ноя 2003 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сини: да, при у словии, что мы считаем внешостью все вплоть до цвета новового платка (буде случится) а не длину ног и разрез глаз. Я имела ввиду как раз это. _________________ Так говорит Ylla |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|