Metrocom Chat Forums Форумы Метроком Чата
Опаньки!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Современная инквизиция
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetik
новичок

СообщениеДобавлено: 05 Дек 2003 21:55    Заголовок сообщения: Современная инквизиция Ответить с цитатой

Часть 1
Вчера (27.11) съездила с **** (мой друг с инета) в кафе, попили кофе, поели пироженных.. Он одолжил мне цифровой фотик до понедельника, довёз до дома Smile В том же кафе он купил мне прикольный батон наверно метр длинной и круглую булку-каравай. Дома я сразу же стала развлекаться с фотиком, а хлеб положила в холодильник, чтобы до завтра не зачерствел... Ночью перед сном я всё же отгрызла кусочек от батона, а остальное оставила "на завтра". С утра я обычно есть не хочу, но бабуля как всегда спрашивала буду ли я завтракать, я сказала что сама поем когда захочу... И тут я вспомнила про батон! Полезла в холодильник, отгрызла ещё кусочек... И тут раздался странный, несвойственный батону хруст! Я СЛОМАЛА ПЕРЕДНИЙ ЗУБ ПОД КОРЕНЬ!!!!!!!!! Сначала он просто треснул, я побежала в ванную к зеркалу - и вынула его изо рта Frown Видок был как у алкашки без зуба.....

Хочу прояснить что я не имею зуб на работников пекарни испекшей этот злосчастный батон, история будет совсем о другом....

Я позвонила маме, пожаловаться на судьбу.... Потом бабуля сказала что у папы недаво сломался зуб, и ему починили за 1 раз и за 1200р.... Я позвонила папе, чтобы спросить адрес стоматолога. Он сказал что сделали на Московском 22 (адрес не изменён), и сразу. Я поехала туда, взяла с собой 3000р.
Пришла. Нифига не поняла, спросила у охранника, куда идти. Самое ужасное что без зуба я шепелявлю как старушка Frown Он сказал что сначала в гардероб, а потом на 5-й этаж. В регистратуре меня сразу же отправили на рентген (140р), потом посмотрели снимок и сказали - к протезисту... МЛЯ! Это какой-то кошмар... один зубик мне обошёлся в 4275р!!!!! Сейчас сделали слепок, и рассверлили остатки зуба (там торчал где-то 1 мм), и поставили временный пластмассовый зуб на неделю, чтобы просто закрыть дырку... Боль ужасная, жевать неудобно, всё так же шепелявлю как и без зуба, боюсь что он отвалится... В четверг пойду мерять коронку...
На мне просто какое-то проклятье - я работаю только на врачей Frown((
28.11.2003

Часть2.

Я сходила на работу в субботу 29-го, на следущий день после того как сломала зуб.... Работаю я в депо, бригадиром рабочих по уборке помещений территорий. Не пугайтесь страшного названия, зарплату я получаю нормальную Wink Smile

Днём мы убирали снег с парковки, лопатами.. Мне очень такая работа понравилась Smile А вечером работали в ангаре.
Рабочий день прошёл как обычно, если не считать того, что я почти ничего не ела - боялась за свой временный зуб, и дырку в десне у нёба. Питалась только йогуртами. Съев 6 штук, под утро я поняла что ужасно хочу НОРМАЛЬНОЙ ЕДЫ! У меня с собой была гречневая каша: я взяла её для мамы, она ночевала на работе, но мама утром сразу поехала домой, так что каша была цела... И перед уходом я решила её съесть.. Ну хотя бы пару ложечек... И крупинка - (хотя каша была мягкая), попала мне на рассверленное нёбо, и я почувствовала как рот наполнился кровью.. Нет, ранка не просто кровоточила - я посмотрела в зеркало и увидела что из под зуба кровь хлещет фонтанчиком! Я схватила аптечку, взяла вату и перекись водорода - нифига не помогло! я побежала в туалет к раковине, и выплюнула немерено крови, а она не останавливалась и рот ей снова наполнялся Frown К счастью, в аптечке нашлись кровоостанавливающие салфетки. Я разрезала одну, и приложила на десну. Не помогло, я взяла вторую.. Кровь я всё же остановила, взяла с собой нарезанные салфетки, на случай если кровь снова пойдет по дороге. Пока мы дошли до метро - было всё нормально, но когда я уже почти доехала до своей станции, снова почувствовала во рту мерзкий соленоватый вкус Frown Я зажала десну языком, вышла из вагона (уже была Нарвская), засунула в рот кусок салфетки. Когда я дошла до дома крови уже не было, но настроение и состояние у меня было паршивое. Мама не видела что со мной сделали врачи, когда у меня сломался зуб, она не ночевала дома, было много работы. А утром она мне открыла дверь, и стала расспрашивать про зуб. Когда я сказала что мне вставили вроде штифт (на нём держался временный зуб), она заохала, а когда я сообщила что у меня только что хлестала фонтаном кровь - она вообще стала нудеть что почему я с ней не посоветовалась, и т д! Что это всё очень опасно, услуга дорогая и не все врачи у нас ещё правильно научились это делать, и сколько было неприятных случаев, и всё в таком духе... Я взбесилась и пошла спать.А она уже вроде выспалась и пошла заниматься домашними делами ...
Сквозь сон я постояно слышала разговоры родных, шум телевизора - не смотря на то что я спала в комнате где никого не было, у нас очень тонкие стенки, и если кто-то что-то делает в одной комнате - то слышно во всей квартире... Frown(
Я проснулась часов в 12 или в 13, от того что родные опять что-то обсуждали... Я хотела попытаться заснуть ещё, но тут рот снова наполнился кровью!!! Frown(((((( Я вскочила и побежала в ванную, не сказав ни кому "Доброе утро". Я открыла рот, пустила струю воды, кровь была темнобордовая, противная, она забразгала всю раковину, и несколько капель даже попали на кафельную стенку. В ванну прибежала мама, увидев эту картину она спросила: ОПЯТЬ?!?! Я попыталась ответить "угу", говорить нормально было сложно, рот постоянно наполнялся кровью.. меня охватила паника, увидев столько крови в раковине, я испугалась что сейчас из меня всё выльется и я умру от кровопотери.. У нас не было даже перекиси водорода - (самое распространенное кровоостанавливающее средство).Я стала беситься и орать на всех что я умираю, а никто ничего не делает, все только стоят открыв рты и смотрят как я погибаю! Мама выскочила на лестничную клетку и попросила у соседки перекись водорода. Она химик и ещё алкоголичка, постоянно берёт у нас деньги в долг, а потом пропивает... Мама вернулась ко мне в ванну с мерным 50-ти граммовым стаканчиком наполненным перекисью... Бабуля с папой попытались посоветовать что надо это налить на ватку и приложить.... - но какая ватка! нужен был рулон ваты чтобы заткнуть фонтанирующую десну! В взяла стаканкик и набрала немного перекиси в рот- весь рот охватил невероятный жар, перекись вступила с кровью в реакцию, и у меня пошла изо рта кровавая пена - ничего не помогало... раковина была уже вся в крови, я не могла на это смотреть, и постоянно смывала жуть водой... тут раздался звонок мамы соседки, она сообщила что раствор концентрированный !!!!!!! БЛЯ!!!! Я чуть не сожгла себе рот... сплевывая постоянно огромные шматы свернувшейся крови я уже приготовилась к смерти Frown Я не верила что кровь может остановить сама, или мы сами сможем как-то её остановить.. Мама уже вызвала скорую помощь.. Она закричала в трубку что у меня артериальное кровотичение, и чтобы они ехали как можно быстрее. Скорая и впрямь приехала довольно быстро в течении 15-ти минут. Врач прошёл в комнату, я за ним.. Меня попросили открыть рот, но я поняла что не смогу это сделать.. я мычала и махала руками, пытаясь объяснить маме чтобы она принесла миску или тазик.. Немая из меня получалась плохая, никто не понял, чего это я машу руками.. Пришлось бежать за тазиком самой. Я подставила его под рот - и врач сказал то, что мы уже и так поняли. "Ну надо же, она бьет фонтаном!" Он взял кусочек бинта, завернул в него губку, засунул мне в рот, приказал крепко зажать зубами, и скомандовал - в больницу!!! Я схватила с собой только сумку с паспортом и полисом, трубу брать с собой не стала... Я написала маме на бумажке, так как не могла говорить: Я НЕ ПОЕДУ К БЕСПЛАТНОМУ СТОМАТОЛОГУ! Мама ответила чтобы я не дурила и подумала головой... Меня повезли на скорой, без мигалок.. По дороге врач заполнял документы, мама поехала со мной... Я не лежала на кушетке, а просто сидела... По дороге врач и мама обсуждали то, что скорее всего врменный зуб удалят, и будут смотреть что там повреждено и откуда идёт кровь.. Я была в панике.. Меня привезли в 1-й мед. институт. В холле больнице, в белом халате сидел молодой медлительный мальчик педрической наружности, да и манеры и разговор у него были такие же.. Он посмотрел на меня и скомандовал другому мальчику, который был одет в обычную одежду: "Принеси девушке что-нибудь чтоб сплевавать"... Бинтик с губкой, которые я держала между зубами уже были все в крови.. И хотя мне принесли такую медицинскую мисочку, я не стала разжимать зубов... Доктор скорой помощи сунул мне в руку ватки и бинтики, и они уехали.. Мальчик заполнил какие-то бумажки, спросил у мамы где я работаю и кем. И определил - вам надо в отделение ЧЛХ (Челюстно Лицевая Хирургия). А потом достал "План местности" - нарисованный шариковой ручкой на листочке формата А4: "Вот пройдёте по дорожке мимо красного здания, обойдёте его, тут будет тоже здание, тоже такое красноватое"..
("А ты какой-то голубоватый" - подумала я ...)

Мы пошли искать это красноватое здание с входом под часами... Я сразу поняла куда нам идти. Мы зашли в ординаторскую, там сидели дежурные врачи - было воскресенье... Мама объяснила что со мной случилось, меня всё же заставили открыть рот. Потом - перевязочная.. Там же делают и операции... Со мной пошли 2 мужчины хирурга. Один был с черной бородой, примерно лет 35-40, другой помоложе, примерно лет 23-25, по крайне мере они так выглядели. Бородатый явно был опытнее... Меня положили на стол - точнее пришлось залезать самой Frown В глаза ударили яркие огни ламп - наверное видели в кино,такие круглые... Одно дело видеть это на экране телевизора, но совсем другое у себя над головой.. Было ужасно, просто кошмарно.. Я захлёбывалась кровью, а меня заставили ЛЕЧЬ! да и ещё ОТКРЫТЬ РОТ! Тут врачи были не как в платной элитной клинике, где мне делали временный зуб и где я заказывала коронку, там все вокруг меня скакали, называли зайчиком, успокавивали...

Я открыла рот и руки в белых перчатках тут же полезли туда инструментами - но у меня был полный рот крови и я не могла попросить чтобы мне дали что-то чтобы сплюнуть. "Глотай!" - приказал врач. "Дыши носом! Не булькай!" (я выдыхала ртом). У меня катились слёзы, я булькала кровью, сопела и ныла.. Мне было ужасно страшно.. Никогда я так не боялась. Я думала что захлебнусь в собственной крови и умру. Мне хотелось вскочить и убежать оттуда... Да и ещё хирург надавил пальцем на временный зуб - он у меня и так еле держался и десна под ним болела (оттуда и шла кровь), я взвыла от боли. Мне всадили заморозку через нос, потом в десну, боже, как больно!!! Постепенно я стала успокаиваться, у меня уже получилось дышать носом и я отдалась в руки врачей. Мне постоянно вытирали рот ваткой, зажатой пинцетом. Поняв в чем дело, они говорили между собой: "Наверно надо лазером попробовать!.. О точно!... У нас же есть лазер... Давай попробуем..." Я не знала что они собираются делать. Вставайте! - приказали мне. Мы вышли из перевязочной - 2 хирурга и я. Меня уже шатало из стороны в сторону, всё плыло перед глазами. Я представляю что у меня был за видок. Я ненавидла сама себя, стоило мне предположить как я выгляжу со стороны... Конечно, они меня ненавидят, зареванная, в крови, страшная.. Кусок мяса, а не девушка..

Мы пошли по коридору, завернули за угол. там было какое то темное помещение. Один из хирургов прошел первым. Тот, который помоложе, стоял рядом со мной. "Подождите" - сказал он. "Сейчас там загориться свет, тогда пойдём". И правда я увидела свет в конце тоннеля. Мы прошли дальше. Я попала в маленькую полутёмную комнатку.. Мне сначала показалось что там стоит обычный ПК, но оказалось что это монитор лазерной установки.. Или не знаю как это точно называется. Я увидела у врача в руках трубочку, похожую на шариковую ручку, или на обычный стоматологический бор. Я легла на низкую , неудобную кушетку.. Мне снова приказали открыть рот. А так как у меня там был очередной кровавый бинт, я прошепелявила: "А можно это выкинуть?...." "Ничего. Викидывать. Нельзя." - услышала я в ответ. Я не просто так пишу "приказали". Их речь звучала именно как приказы... Которые надо выполнять. И приказы обсуждению не подлежат.
Хирург с бородой вынул из моего рта несчастный бинтик, одел очки, похожие на горнолыжные, только они были круглые. Молодой хирург тоже одел очки и стал смотреть... Я услышала припротивное шипение, похожее по звуку на то, когда на раскалённую сковороду льют масло, острая точечная боль пронзила меня от десны до мозга, и я почувствовала запах чего-то горелого.. Это был запах горелого тела. Моего. Я застонала. "Что, больно?" - поинтересовался бородатый.. "угу" - простонала я.. "Очень больно". Мне всадили ещё заморозки.. капли с иглы потекли в рот. Мне стало горько, да и ещё ужасный запах... Врач заглянул мне в рот.. "Ну надо же!" - сказал он. "Уже все сожгли что можно, а кровь ещё идёт". мля... мне стало не по себе от таких слов... хотя мне уже давно было не по себе.. Они ещё пару раз прижгли моё нёбо лазером.. Опять заглянули в рот - ура! победа! кровь больше не идёт! просто потому, что там ей уже неоткуда идти................................
В комнатке с "лазерной установкой" был полумрак, и мне вообще не понятно что они там видели, да врачи видимо ничего и не видели, поэтому повели меня обратно....Я снова оказалась в перевязочной, под круглыми прожекторами. Кровь больше не шла.. Постепенно начала отходить заморозка, и я нащупала языком что-то шершавое на нёбе.. Это была моя горелая слизистая...
Врачи спросили, останусь ли я до завтра, мало ли, кровь опять пойдёт. Я уже была им благодарна, за то что они смогли что-то сделать. Я согласилась. Потому что снова плеваться дома кровью мне не хотелось, да и в больницу обычно не везут второй раз, если человек до этого отказался от госпитализации.
Я пошла к ординаторской, где меня ждала мама. Я рассказала ей как меня мучали и как мне было страшно... Трубки с собой не было - а так хотелось написать кому-нибудь смску, и поделиться горем Frown Молодой хирург оформил мне госпитализацию, меня определили в 12-ю палату.
Ближе к ночи мама и папа привезли мне необходимые вещи.
Короче провалялась я не 1 день, а 5, сегодня пятница и меня выписали.
Когда отвалился струп, и я сейчас посмотрела в зеркало на нёбо, с помощью маленького зеркальца, я поняла что мне лазером конкретно попортили нёбо.. они прожгли то, что мне не сверлили. Теперь я не получаю удовольствия от еды. Временный зуб шатается, половина нёба - это просто болезненная дырка в слизистой. Могу жевать только на одной стороне, и в основном питаюсь йогуртами и детским питанием...

Реально вешу 55 кг! (При росте 172) Взвесилась в больнице..
Мои тупые весы показывают 54.... До этого было 56.
Это учитывая что я валялась 4,5 дня в кровати и только "кушала" и спала.
Idea Вся история правдива, благодарю Next за умное название темы.
Exclamation Извините за ошибки и опечатки, если найдёте.
Ворда нету, а печатала быстро, особо не задумываясь о грамматике.
Next
Ночной Дозор

СообщениеДобавлено: 05 Дек 2003 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солнц.... Перечитала ещё раз...
Даже ноги подкашиваются Frown
Mad
Ужас..........
Я тебе уже сказала свое мнение: у зубного, как на войне - борись за жизнь!!!!!
А иначе изничтожат..... Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kast[ALK]
Дневной Дозор

СообщениеДобавлено: 05 Дек 2003 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светик, жаль, что опыт зарабатывается, иногда очень тяжелой ценой. Confused
Могу только сказать, что ты не одна в своем несчастье, хотя у меня было и менее болезненно, но потери были более, так что теперь на главную роль в фильме "Челюсти 48" даже не номинируюсь... Rolling Eyes
Murzilka
пользователь

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2003 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читала открыв рот..... Amazed
Svetik
новичок

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2003 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Murzilka, когда дочитала, не забыла закрыть? Wink Smile
Murzilka
пользователь

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2003 01:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светик, наоборот, пошла к зеркалу и раскрыла еще шире, типа зубы осматривалаWink Smile
Torquemada
Великий Инквизитор

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2003 03:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хмм... что б я пошел к стоматологу по доброй воле??? Да я лучше сам помру... Rolling Eyes

Shadow[LMD]
чудо в перьях

СообщениеДобавлено: 07 Дек 2003 03:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ужас... Frown
mobik
Юзер-Ботаник

СообщениеДобавлено: 07 Дек 2003 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печальная история
а во всем виновата булка ....
Confused Shocked
Next
Ночной Дозор

СообщениеДобавлено: 07 Дек 2003 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Torquemada писал(а):
Хмм... что б я пошел к стоматологу по доброй воле??? Да я лучше сам помру... Rolling Eyes

Кто-то разве говорил о "доброй воле"? Rolling Eyes Twisted Evil
Torquemada
Великий Инквизитор

СообщениеДобавлено: 08 Дек 2003 02:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Next писал(а):
Torquemada писал(а):

Ну, если только не по доброй... и то, второй раз это будет сложнее... Wink

Next
Ночной Дозор

СообщениеДобавлено: 08 Дек 2003 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Torquemada писал(а):
Next писал(а):
Torquemada писал(а):

Ой, да ладно Rolling Eyes Wink Twisted Evil
Svetik
новичок

СообщениеДобавлено: 09 Дек 2003 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy 8.12.2003
Съездила на Московский 22, мне вытащили временный зуб и поставили коронку! Ну и хрен что она отличается по форме и цвету от остальных зубов... Зато крепко держится (пока), и она частично закрыла собой дырку, за зубом в нёбе... хотя то, что мне прижгли лазером ещё побаливает....

Кстати, в договоре об услугах пациент имеет право только получать информацию о стоимости лечения и услуг...

В планах заработать 1000$ и пойти к ортодонту ставить брекеты.. Rolling Eyes
Next
Ночной Дозор

СообщениеДобавлено: 09 Дек 2003 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светик, главное, чтобы не болели...
Torquemada
Великий Инквизитор

СообщениеДобавлено: 09 Дек 2003 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Next писал(а):
Torquemada писал(а):
Next писал(а):
Torquemada писал(а):

Ой, да ладно Rolling Eyes Wink Twisted Evil

Это понимать как угрозу? Wink

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: