Metrocom Chat Forums Форумы Метроком Чата
Опаньки!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вебдизайн - это тоже вроде творчество?
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Огнезмей
Потусторонний Провокатор

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2004 00:18    Заголовок сообщения: Вебдизайн - это тоже вроде творчество? Ответить с цитатой

Привет всем, кто меня ыщщё помнит!
Блина, пароль забыл, пришлось в ящик лезть, смотреть…
Специально кидаю сюда ссылку, дабы РРРадысть Моя могла нижеследующую страницу лицезреть:
http://ognezmej.nm.ru
Ну, и остальные тоже.
Просьба, если что не открывается или открывается криво, сообщать в ГОСТЕВУХУ.
ТипА премногА блАгодАрен…
Лигалай3
против всех

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2004 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня твоя флешка на индексе наехала на окно с текстом.
Оперу юзаю, ни на что не слезу )
Лигалай3
против всех

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2004 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гостевуха, неплохо бы, чтоб открывалась в отдельном окне
на странице с Неизвестинском, съеден правый край текстового поля.
Shadow[LMD]
чудо в перьях

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2004 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лигалай3 писал(а):

У меня та же фигня Smile
А вообще прикольно Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dana
you are not alone

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2004 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вроде бы все работает нормально... прикольно Smile

ты ошибаешься, неба нет...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Огнезмей
Потусторонний Провокатор

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2004 02:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, просил же в гостевуху...

Цитата:
гостевуха, неплохо бы, чтоб открывалась в отдельном окне
Мда, согласен, надо будет подправить

Цитата:
Ну, это только под оперой. В ИЕ и Мозилле всё нормально. Ты на каком разрешении смотрел?

Цитата:
Обижаешь Crying or Very sad Это было так задумано, чтобы дракончик лежал поверх новостей.

Цитата:
Оперу юзаю, ни на что не слезу )
Ты, конечно, извини за грубое слово, но браузеры (все без исключения, и експлорер, и мозиллу, и оперу) пишут ПИДОРЫ. Я это так громко говорю, потому что накипело. Знаешь, когда за столько лет им не договориться, чтобы, например, паддинг во всех браузерах в одну и ту же сторону отсчитывался, то... Мне хватило за глаза и за уши процесса оптимизации под два пидорских браузера (и то, под мозиллой всё же чуток хуже выглядитFrown ), ещё под третий - меня бы инфаркт хватил. И, знаешь, если меня когда-нибудь кто-нибудь попросит оптимизировать под все существующие браузеры, то я за себя не отвечаю Twisted Evil

А вообще, если всё остальное нормально фурычит, то я могу быть спокоенSmile))))
Огнезмей
Потусторонний Провокатор

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2004 02:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огнезмей писал(а):
Цитата:
Ну, это только под оперой. В ИЕ и Мозилле всё нормально. Ты на каком разрешении смотрел?

Слушай, извини, действительно... Под експлорером всё нормально, а под мозиллой ацтойFrown(( Ну не пидоры ли?!!!! Evil or Very Mad Один и тот же HTML-код! Ненавижу... Ладно, посмотрю, что там можно сделать...
Shadow[LMD]
чудо в перьях

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2004 02:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огнезмей писал(а):
Знаешь, когда за столько лет им не договориться, чтобы, например, паддинг во всех браузерах в одну и ту же сторону отсчитывался, то...

Слышал когда-нибудь про XHTML 1.1 и CSS? Если нет, то ты сам себе злой буратино. Пиши в этом стандарте и тогда твой код будет одинаково выглядеть в любых браузерах. И не надо гнать на браузеры и на их разработчиков. Если такой умный - разработай сам браузер, который будет лучше Smile
aim
Ночной Дозор

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2004 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shadow[LMD] писал(а):
Огнезмей писал(а):
Знаешь, когда за столько лет им не договориться, чтобы, например, паддинг во всех браузерах в одну и ту же сторону отсчитывался, то...

Слышал когда-нибудь про XHTML 1.1 и CSS? Если нет, то ты сам себе злой буратино. Пиши в этом стандарте и тогда твой код будет одинаково выглядеть в любых браузерах. И не надо гнать на браузеры и на их разработчиков. Если такой умный - разработай сам браузер, который будет лучше Smile

Шад, простой дизайн на CSS работает, а вот сложный... сложный работает только на 5ом движке мозиллы... :/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Shadow[LMD]
чудо в перьях

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2004 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aim писал(а):
Шад, простой дизайн на CSS работает, а вот сложный... сложный работает только на 5ом движке мозиллы... :/

Если делать все по уму, то любой дизайн будет нормально работать в практически любом браузере. Главное чтобы браузер стандарты поддерживал.
Огнезмей
Потусторонний Провокатор

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2004 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shadow[LMD] писал(а):
aim писал(а):

Если делать все по уму, то любой дизайн будет нормально работать в практически любом браузере. Главное чтобы браузер стандарты поддерживал.

В том-то и дело, что один браузер одни стандарты поддерживает, а другой - другие. А изучать, какой именно тэг в каком браузере как работает - извини меня, но это дебилизмSmile)) Нет, я, конечно, могу написать пагу, которая будет состоять из заголовка и надписи "Привет всем!". Да, она будет нормально смотреться в любых браузерахSmile)))

Question Вопрос: ты, как я понимаю, сделал очень много сайтов с достаточно навороченным дизайном, да ещё и которые под всеми браузерами одинаково смотрятся, скажи мне, дядя, КТО ТЕБЯ НАУЧИЛ ЭТОМУ?????? (чисто профессиональный интерес, хочу знать, у кого следует учиться вебдизайну)

ЗЫ: А насчёт сделай сам браузер получше - так это аргумент на уровне детского сада. Я не умею делать браузеры, так я и не берусь. А вот когда другие, кто тоже не умеет, всё же берутся, то иначе чем пидоры, я их не называюSmile)))))
Огнезмей
Потусторонний Провокатор

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2004 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пост-скриптум:

Все глюки исправил, спасибо СТБ за помощь в их обнаруженииSmile))
Shadow[LMD]
чудо в перьях

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2004 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огнезмей писал(а):
В том-то и дело, что один браузер одни стандарты поддерживает, а другой - другие.

Фигню не надо говорить. XHTML - стандарт, который устанавливают не браузеры. Стандарт есть и он един. Это очень строгий стандарт, в нем писать сложнее, чем "абы-как-лишь-бы-запустилось-в-ыксплорере", но зато и код красивый, и показываться везде одинаково будет.

Цитата:
Question Вопрос: ты, как я понимаю, сделал очень много сайтов с достаточно навороченным дизайном, да ещё и которые под всеми браузерами одинаково смотрятся, скажи мне, дядя, КТО ТЕБЯ НАУЧИЛ ЭТОМУ?????? (чисто профессиональный интерес, хочу знать, у кого следует учиться вебдизайну)

Навороченный дизайн лично я не делал, ибо не было необходимости. Но все, что делал я, замечательно отображается в любых браузерах и проходит проверку на http://validator.w3.org Wink Smile Изучить, как правильно писать, чтобы отображалось нормально везде, можно, например, по этой онлайн-доке: http://www.w3schools.com/xhtml/default.asp. Правда она на английском.. Rolling Eyes

Цитата:
ЗЫ: А насчёт сделай сам браузер получше - так это аргумент на уровне детского сада. Я не умею делать браузеры, так я и не берусь. А вот когда другие, кто тоже не умеет, всё же берутся, то иначе чем пидоры, я их не называюSmile)))))

Те, кто берутся и делают, не пидоры, а нормальные люди.. А пидоры - это те, кто изначально не придумал жесткую спецификацию стандарта HTML. Поэтому написать браузер, который будет одинаково показывать любой кривой HTML код невозможно. Но к счастью сейчас есть жесткая спецификация, которую поддерживают все браузеры. Это XHTML 1.1. Хочешь, чтобы твой сайт нормально отображался в любом браузере - пиши в XHTML 1.1.
Огнезмей
Потусторонний Провокатор

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2004 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shadow[LMD] писал(а):
Огнезмей писал(а):
В том-то и дело, что один браузер одни стандарты поддерживает, а другой - другие.

Фигню не надо говорить. XHTML - стандарт, который устанавливают не браузеры. Стандарт есть и он един. Это очень строгий стандарт, в нем писать сложнее, чем "абы-как-лишь-бы-запустилось-в-ыксплорере", но зато и код красивый, и показываться везде одинаково будет.

Цитата:

Навороченный дизайн лично я не делал, ибо не было необходимости. Но все, что делал я, замечательно отображается в любых браузерах и проходит проверку на http://validator.w3.org Wink Smile Изучить, как правильно писать, чтобы отображалось нормально везде, можно, например, по этой онлайн-доке: http://www.w3schools.com/xhtml/default.asp. Правда она на английском.. Rolling Eyes

Цитата:

Те, кто берутся и делают, не пидоры, а нормальные люди.. А пидоры - это те, кто изначально не придумал жесткую спецификацию стандарта HTML. Поэтому написать браузер, который будет одинаково показывать любой кривой HTML код невозможно. Но к счастью сейчас есть жесткая спецификация, которую поддерживают все браузеры. Это XHTML 1.1. Хочешь, чтобы твой сайт нормально отображался в любом браузере - пиши в XHTML 1.1.

Спасибо, о мой учитель и великий гуру!
Если я пишу кривой HTML-код, то, может быть, я его сам изобрёл, а?Wink Smile))) Ты, наверно, не очень понял мою мысль, а она проста как сибирский валенок: где мне найти такого человека, который будет сидеть рядом и на каждый тэг будет говорить, входит ли он в формат XHTML 1.1? Согласись, тратить кучу времени только на постижение этих по сути своей бесполезных знаний - не есть достойное времяпровождениеSmile))) Да, те, кто не придумал жёсткую спецификацию - пидоры, но те, кто их поддерживает выпуском браузеров, одни из которых отсчитывают в одну сторону, а другие - в другую - такие же пидорыSmile)) Как говорится, рыбак рыбакаSmile))
И, что бы ты не имел против эксплопрера, им пользуется хренова туча народа, я специально под него не пишу, но приходится всё же учитывать его особенности, не так ли?Wink Smile)))
Shadow[LMD]
чудо в перьях

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2004 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огнезмей писал(а):
Спасибо, о мой учитель и великий гуру!

Пожалуйста.

Цитата:
Если я пишу кривой HTML-код, то, может быть, я его сам изобрёл, а?Wink Smile)))

Нет, это значит, что ты просто ленишься читать документацию и пишешь абы-как, лишь бы запустилось.

Цитата:
Ты, наверно, не очень понял мою мысль, а она проста как сибирский валенок: где мне найти такого человека, который будет сидеть рядом и на каждый тэг будет говорить, входит ли он в формат XHTML 1.1?

Пишешь страницу, порверяешь ее валидатором и он говорит тебе, какие у тебя ошибки и как возможно их исправить. Смотришь в каком теге ошибка и идешь читать про этот тег в онлайн-доку по XHTML.

Цитата:
Согласись, тратить кучу времени только на постижение этих по сути своей бесполезных знаний - не есть достойное времяпровождениеSmile)))

Эти значния далеко не бесполезные. Бесполезен весь этот твой спор, как попытка переложить свой геморрой на плечи разработчиков качественных программных продуктов.

Цитата:
Да, те, кто не придумал жёсткую спецификацию - пидоры, но те, кто их поддерживает выпуском браузеров, одни из которых отсчитывают в одну сторону, а другие - в другую - такие же пидорыSmile))

Поскольку нет четких правил, как интерпретировать ту или иную ситуацию, разработчики браузеров вынуждены разрабатывать свою стратегию. Если бы компания майкрософт выложила открытым текстом эксплореровский парсер, я думаю, уже давно бы пришли к единому стандарту в плане даже обычного HTML'а. Но мелкомягкие не хотят этого делать, и в этом заключается основная часть проблемы несовместимости. А поддерживать нежесткую спецификацию и кривой HTML код производителям браузеров приходится из-за того, что большинство веб-дизайнеров не хотят писать нормальный код, потому что "в эксплорере и так работает". Ты - яркий пример такого веб-дизайнера.

Цитата:
И, что бы ты не имел против эксплопрера, им пользуется хренова туча народа, я специально под него не пишу, но приходится всё же учитывать его особенности, не так ли?Wink Smile)))

А я ничего против него не имею. Нормальный браузер, поддерживающий строгие спецификации. Только учитывать надо не особенности обработки кривого кода популярным браузером, а спецификацию языка программирования, на котором ты пишешь. В данном случае это HTML.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Творчество: свое Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: