Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какая она, реальность? |
Хорошая |
|
52% |
[ 9 ] |
Плохая |
|
0% |
[ 0 ] |
Зыбкая грань между плохим и хорошим |
|
23% |
[ 4 ] |
Об этом вообще не стоит думать! |
|
23% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 17 |
|
Автор |
Сообщение |
Moozy spiro/spero=дышу/надеюсь

|
Добавлено: 27 Окт 2003 00:11 Заголовок сообщения: Как легче жить? |
|
|
Вот что, друзья мои, мучае меня некоторое время:
Реальность- Какова она? Хорошая или плохая? Или, что-то, что находится на зыбкой грани. Вот Вам мой вопрос: как легче жить- Думая, что реальность плахая, или думая, что реальность хорошая? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shadow[LMD] чудо в перьях

|
Добавлено: 27 Окт 2003 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
на мой взгляд хорошая :)
а жить проще вообще не думая на такие темы, какой в этом смысл? :) думать надо о более важных вещах, которые могут что-то в жизни изменить :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ohm чатланин

|
Добавлено: 27 Окт 2003 01:22 Заголовок сообщения: Re: Как легче жить? |
|
|
хочется, чем-то заморочиться...
освободиться от груза личной странички в ожидании идеи. МОщной, свежей, актуальной идеи, которую поддержат люди, новые знакомые люди, и ответственность за которую будет разделена сразу же между всеми. Вау.
я уже чувствую запах перемен.
да здравствует новое время. приветствую его.
Последний раз редактировалось: Ohm (05 Ноя 2003 00:41), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марэн Нарэиэль Девочка-скерцо

|
Добавлено: 27 Окт 2003 02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо, нет понятия добра и зла.. и реальность не может быть ни плохой, ни хорошей - она такая, какой мы ее считаем! МЫ - и никто более... Если кто-то считает, что он несчастен, то он таким и будет, обратное - тоже верно. _________________ Удачи!
Марэн Нарэиэль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огнезмей Потусторонний Провокатор

|
Добавлено: 27 Окт 2003 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Реальность такая, какой мы её делаем.
Реальность - это то, что я рисую _________________ Хаос форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лигалай3 против всех

|
Добавлено: 27 Окт 2003 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
реальности нет, но она есть мироощущение.. и каждый это делает в меру своих возможностей, желаний.. мыслей.. в плане - мир ощущает  _________________ wydiwyg <(w)hat(y)ou(d)o(i)s(w)hat(y)ou(g)et> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ohm чатланин

|
Добавлено: 27 Окт 2003 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
освободиться от груза личной странички в ожидании идеи. МОщной, свежей, актуальной идеи, которую поддержат люди, новые знакомые люди, и ответственность за которую будет разделена сразу же между всеми. Вау.
Последний раз редактировалось: Ohm (05 Ноя 2003 00:42), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ester чатланин
|
Добавлено: 30 Окт 2003 05:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А что есть духовное совершенство? Умение отличать добро от зла? Не совершать зла - зла, как ты его понимаешь? Или творить добро, опять же добро - как ты его понимаешь? Или не делать ничего (чтобы никому не навредить ), а жить сторонним наблюдателем в позе лотоса? И думать, что достиг совершенства, потому что умеешь отличать добро от зла? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ester чатланин
|
Добавлено: 30 Окт 2003 06:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот щас постановим, что такое реальность - так оно и будет ))) Переплюнем всяких доморощенных Платонов! Даешь краеугольный камень философии!
На пути к озарению возникло несколько вопросов... Существует ли реальность помимо меня? Из чего она состоит - из бесконечного множества чужих реальностей или только из моей? Когда меня не будет, реальность изменится? Или "будет всё, как будто в этом мире и не было меня" (с)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ohm чатланин

|
Добавлено: 30 Окт 2003 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Ohm (05 Ноя 2003 00:42), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
another Гость
|
Добавлено: 30 Окт 2003 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
между добром и злом нет разницы,разница тока в причине по которой ты делаешь это |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moozy spiro/spero=дышу/надеюсь

|
Добавлено: 30 Окт 2003 19:07 Заголовок сообщения: Ответ |
|
|
[quote="Ester"]Вот щас постановим, что такое реальность - так оно и будет :)))) Переплюнем всяких доморощенных Платонов! Даешь краеугольный камень философии!
Эстер, солнц. Надо же задумываться, зачем столько сарказма!:)))) Просто это же чертовски интересно:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огнезмей Потусторонний Провокатор

|
Добавлено: 31 Окт 2003 02:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ester писал(а): | Вот щас постановим, что такое реальность - так оно и будет ))) Переплюнем всяких доморощенных Платонов! Даешь краеугольный камень философии!
На пути к озарению возникло несколько вопросов... Существует ли реальность помимо меня? Из чего она состоит - из бесконечного множества чужих реальностей или только из моей? Когда меня не будет, реальность изменится? Или "будет всё, как будто в этом мире и не было меня" (с)? |
Эстер, самые сильные люди создают свою реальность , чуть послабее - пытаются изменить им данную, совсем слвбые - принимают как есть. А ещё есть ленивые, которым пофигу, и для которых само понятие реальности некорректно )) _________________ Хаос форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Swid McMurphy Пролетая над гнездом кукушки

|
Добавлено: 31 Окт 2003 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
я могу принять/непринять или согласицца/несогласицца со многим мнениями здесь
но когда я читаю замечетльную fразу или слышу ее же оffлаjн:"Ха! на стоит думать об этом","чувак, не парься, ты слишком много думаешь-это вреднр" или " огосподи, тебе еще рано/не в товеоj компетенции думать об этом" мне становцца плохо.
а о чем думать-то?
о том что я одену завтра, или как сказать Маше,что она"дура/клевая", или о том что затвра праздник:1-ыj понедельник второго временеи года и это надо отпраздновать?
о чем думатьто?
нам мозги зачем даны?
ну ладно,черт с ним с мозгами, голова зачем? уши и шапку носить?
мило
нет, я не злюсь
просто просто мне удивителен подход отдельных личностеj
вот
реальность?
моеj подруг на КСЕ рассказали хорошую теорию, что человек мир воспринимает субективно и личностно
тобишь если я вижу красныj цвет именно таким, это не означает,что Вася видит его также
+мысли матреализуюцца
+согласна с Огнезмеем
сильные делают своию реальность
остальные подстраиваюцца
=все зависит, от того сильные мы или нет
если мы сильные -то наша реальность такая какоj мы ее делаем
а остльным-как получицца _________________ skywalker in depression
vs
suicidical lonelyness |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ohm чатланин

|
Добавлено: 31 Окт 2003 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Ohm (05 Ноя 2003 00:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|