Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тварь-с-дудкой Хранитель Светильника

|
Добавлено: 21 Сен 2004 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага... Значит, покупай микроволновку штобы греть там покупную пиццу)) _________________ "Бросая камушки в воду, гляди на круги, ими образуемые, иначе бросание сие будет пустою забавою" (К. Прутков)
_____
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WWTema WorldWide Tёma

|
Добавлено: 21 Сен 2004 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Тварь-с-дудкой писал(а): |
Фу.... пиво в Хохляндии?? Ужас... Мне тут привезли из Чернигова.... бее  |
Я бы не стал судить о всем пиве по одной бутылке
А пиво лет шесть назад в Украине было плохое. Сейчас же - просто супер. Особенно нефильтрованое светлое и темное Черниговское Не уступает зарубежным аналогам. Специально давал пробовать искушенным людям
ПИЦЦА по-украински а-ля Итальяно.
Самая простая и самая первая официально пицца: Маргарита.
Тесто: четверть пакетика сухих дрожжей в один стакан теплой воды + чуток сахару и засыпать мукой до образования смеси наподобие жидкой сметаны. Ждем часик. Разбавляем столовой ложкой оливкового масла и солью по вкусу. Добавляем муки до состояния крутого теста (так, чтобы к рукам не липло и трудно было раскатывать) - это количество для неумелых - на одну пиццу, для уже умелых на две.
Пицца: Раскатываем круглую лепешку для круглой(!) тары. Сейчас такие везде продаются. Кладем лепешку на тарелку для выпечки, заворачиваем выступающие края внутрь. Теперь начинка.
Слой первый: Пару помидор натираем на терке, засыпаем солью и черным перцем по вкусу.
Слой второй: Моцарелла или несоленая Сулугуни, порезанная ломтиками (лучше не пытаться моцареллу тереть на терке ).
Сверху посыпать Базиликом и побрызгать оливковым маслом. Можно добавить оливок.
Для здоровья и вкуса полезнее оливковое масло холодного отжима.
Кладем в духовку на каком-нибудь огне Лучше погорячее. Через 10 минут - контроль теста. Сыр должен уже расплавиться. Для пиццы страшнее перепечь, чем недопечь. После первых 10 минут надо смотреть "по месту".
См. еще: Рыбная пицца, грибная пицца  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21 Сен 2004 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
WWTema писал(а): |
Особенно нефильтрованое светлое и темное Черниговское Не уступает зарубежным аналогам. Специально давал пробовать искушенным людям
|
Хмм.. ну.. не знаю.... было как раз пол ящика темного Черниговского... Я, правда, не любитель темного, но все равно впечатление тяжелое(( _________________ "Бросая камушки в воду, гляди на круги, ими образуемые, иначе бросание сие будет пустою забавою" (К. Прутков)
_____
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WWTema WorldWide Tёma

|
Добавлено: 21 Сен 2004 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Жареная картошечка, огурчик соленый, Нефильтрованое свежее пиво Черниговское "Белая Ночь" (темное нефильтрованное), вынутое из морозилки после душика с работы.......
Сегодня повторю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Torquemada Великий Инквизитор

|
Добавлено: 21 Сен 2004 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
И как часто в Чернигове белые ночи случаются?  _________________ Igni et Ferro!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Next Ночной Дозор

Зарегистрирован: 20.10.2003 Сообщения: 1535 Откуда: Невская Александрия
|
Добавлено: 22 Сен 2004 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Извните, что перебиваю, но кто-то мне тут рецепт пиццы обещал ) _________________ ***MF***
Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 22 Сен 2004 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Next писал(а): | Извните, что перебиваю, но кто-то мне тут рецепт пиццы обещал ) |
Так Тема ж написал все) _________________ "Бросая камушки в воду, гляди на круги, ими образуемые, иначе бросание сие будет пустою забавою" (К. Прутков)
_____
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Next Ночной Дозор

|
Добавлено: 22 Сен 2004 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Где??  _________________ ***MF***
Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 22 Сен 2004 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
WWTema писал(а): |
ПИЦЦА по-украински а-ля Итальяно.
Самая простая и самая первая официально пицца: Маргарита.
Тесто: четверть пакетика сухих дрожжей в один стакан теплой воды + чуток сахару и засыпать мукой до образования смеси наподобие жидкой сметаны. Ждем часик. Разбавляем столовой ложкой оливкового масла и солью по вкусу. Добавляем муки до состояния крутого теста (так, чтобы к рукам не липло и трудно было раскатывать) - это количество для неумелых - на одну пиццу, для уже умелых на две.
Пицца: Раскатываем круглую лепешку для круглой(!) тары. Сейчас такие везде продаются. Кладем лепешку на тарелку для выпечки, заворачиваем выступающие края внутрь. Теперь начинка.
Слой первый: Пару помидор натираем на терке, засыпаем солью и черным перцем по вкусу.
Слой второй: Моцарелла или несоленая Сулугуни, порезанная ломтиками (лучше не пытаться моцареллу тереть на терке ).
Сверху посыпать Базиликом и побрызгать оливковым маслом. Можно добавить оливок.
Для здоровья и вкуса полезнее оливковое масло холодного отжима.
Кладем в духовку на каком-нибудь огне Лучше погорячее. Через 10 минут - контроль теста. Сыр должен уже расплавиться. Для пиццы страшнее перепечь, чем недопечь. После первых 10 минут надо смотреть "по месту".
См. еще: Рыбная пицца, грибная пицца  |
_________________ "Бросая камушки в воду, гляди на круги, ими образуемые, иначе бросание сие будет пустою забавою" (К. Прутков)
_____
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Next Ночной Дозор

|
Добавлено: 22 Сен 2004 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Аха... Прозевала ) Пасиб  _________________ ***MF***
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Next Ночной Дозор

|
Добавлено: 22 Сен 2004 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А меня в Мск научили пиццу готовить так:
стакан кефира, одно яйцо. Взбить. Добавить муки столько, чтобы тесто по густоте получилось, как блинное, т.е. довольно жидкое.
Смазываем противень маслом. Тесто выливаем на противень. Потом на противень же кидают порезанные помидоры и что-то мясное. Лично мы тогда побросали туда мелко нарезанное куриное филе. Затем затейливыми завитушками поливаем это кетчупом и майонезом. Сверху всё посыпается тертым сыром. Но нам сыр тереть было лень и мы его просто на дольки порезали и положили на всё выше указанное
Всё это действо занимает около 15 минут.
Потом просто ставим противень в духовку и печем до готовности
Форма у пиццы получается, конечно, не круглая, но вкуса это не портит )) _________________ ***MF***
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 22 Сен 2004 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Next писал(а): | Форма у пиццы получается, конечно, не круглая, но вкуса это не портит )) |
Главное - размер)) Штобы всем досталось) _________________ "Бросая камушки в воду, гляди на круги, ими образуемые, иначе бросание сие будет пустою забавою" (К. Прутков)
_____
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Next Ночной Дозор

|
Добавлено: 22 Сен 2004 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы всем досталось, нужно печь, как моя мама ) Но это уже мало на пиццу похоже получается - настоящий пирог. _________________ ***MF***
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 22 Сен 2004 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Next писал(а): | Чтобы всем досталось, нужно печь, как моя мама ) Но это уже мало на пиццу похоже получается - настоящий пирог. |
Зато много и наверняка вкусно)) _________________ "Бросая камушки в воду, гляди на круги, ими образуемые, иначе бросание сие будет пустою забавою" (К. Прутков)
_____
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Next Ночной Дозор

|
Добавлено: 22 Сен 2004 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Аха Вкусно и сытно  _________________ ***MF***
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|