Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лигалай3 против всех

|
Добавлено: 16 Фев 2005 02:49 Заголовок сообщения: |
|
|
на старой работе двадцатки и сорокофки дескстары дохли один за другим, только дохлый винт принесет кто, можно было с закрытыми глазами угадать что он есть такое.
Каст более в курсе что там у них накрывается, вроде бы плата управления. _________________ wydiwyg <(w)hat(y)ou(d)o(i)s(w)hat(y)ou(g)et> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kast[ALK] Дневной Дозор

|
Добавлено: 16 Фев 2005 02:55 Заголовок сообщения: |
|
|
В бодльшинстве случаев сие творение ибм восстанавливаемо. Так что, кому интересно, то можно обратится с битыми ко мне. В течении н-ого кол-ва времени еще проработают. Пока, только один вылетел после перепайки в течении года. _________________ C.U. l8r! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Torquemada Великий Инквизитор

|
Добавлено: 16 Фев 2005 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я помню, летели айбиэмовские винты венгерской сборки. Практически через один, если не все... _________________ Igni et Ferro!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shadow[LMD] чудо в перьях

|
Добавлено: 16 Фев 2005 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне человече рассказывал, что у них бошка к плате не припаяна, а прижата к контактам. Со временем контакты могут окислиться и если это случается, бошка начинает сходить с ума и писать по всей поверхности винта всякий разный мусор. Поэтому информацию с убитых ИБМов очень трудно восстановить. Вернуть же винт к жизни можно и в домашних условиях.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16 Фев 2005 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Shadow[LMD] писал(а): | Мне человече рассказывал, что у ИБМов бошка к плате не припаяна, а прижата к контактам. Со временем контакты могут окислиться и если это случается, бошка начинает сходить с ума и писать по всей поверхности винта всякий разный мусор. Поэтому информацию с убитых ИБМов очень трудно восстановить. Вернуть же винт к жизни можно и в домашних условиях.  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kast[ALK] Дневной Дозор

|
Добавлено: 17 Фев 2005 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Тама контакты не только оскисляются, но и проседают. Пропайка их восстанавливает винт на мес. Можно пропаять штырьками, тогда он работает дольше.
Инфа спасается в 80 % случаев. Только приходится долго сидеть. =( _________________ C.U. l8r! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17 Фев 2005 02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря сколько времени винт работал в таком random writes режиме  |
|
Вернуться к началу |