|
Форумы Метроком Чата Опаньки!
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Next Ночной Дозор

Зарегистрирован: 20.10.2003 Сообщения: 1535 Откуда: Невская Александрия
|
Добавлено: 11 Мар 2005 12:16 Заголовок сообщения: Из реальной жизни |
|
|
Диалог между экзаменатором и студентом:
" - Что Вы можете сказать по этой теме?
(глухое молчание)
- А вы вообще можете что-нибудь сказать?
(молчание становится умоляющим)
- Молодой человек, вы вообще звуки издавать умеете?
(однокурсник, тихо и обреченно) - Могу завыть..."
(с)lj user aysa  _________________ ***MF***
Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inv чатланин

|
Добавлено: 11 Мар 2005 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
В электричке едут октябрёнок и бывший зэк. Сидят друг напротив друга, смотрят. Зэк не выдерживает:
- Откедова едешь, братка?
- Из лагеря.
- О! И я из лагеря! А сколько лет?
- Десять.
- О! И у меня десять! А куда едешь?
- К бабе...
- О! И я - к бабе! А к какой бабе?
- К своей...
- Э-ээ... А я - к чужой.
cовпадения какие  _________________ Было б сказано - забыть успеем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inv чатланин

|
Добавлено: 14 Мар 2005 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Семь причин почему в тюрьме лучше, чем на работе.
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв.м. Hа работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв.м (в тюрьме в реальности у вас тоже меньше 1 кв.м., только не в рабочее время, а круглые сутки, так что подумайте ).
2. В тюрьме вас бесплатно кормят 3 раза в день. Hа работе у вас есть только один обед, да и то не бесплатный.
3. В тюрьме за хорошее поведение вам сокращают срок пребывания. Hа работе за хорошее поведение вам дают больше работы.
4. В тюрьме охранник ходит за вами и отпирает, закрывает все двери. Hа работе вы сами таскаетесь с ключами или магнитной карточкой.
5. В тюрьме вы можете играть в разные игры и рассказывать анекдоты. Hа работе вы получите за это нагоняй.
6. В тюрьме вас могут навестить родные и друзья. Хрен такое прокатывает на работе.
7. В тюрьме есть куча извращенцев и садистов. Hа работе их зовут менеджерами. _________________ Было б сказано - забыть успеем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inv чатланин

|
Добавлено: 17 Мар 2005 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Короткие текстовые сообщения с мобильника:
Леша, у нас родилась девочка! Спасибо тебе большое Пока, Серега.
Я нахожусь на кладбище у бабушки Шуры, сегодня 5-летие смерти.
Скоро приеду. Привезу много вкусного. Целую, мама.
Катя, приходил разгневанный спаренный сосед по поводу неработающего телефона
Ты что, опять снял штаны и не слышишь пейджера?
Я даже сесть не могу. Спасибо за прекрасный праздник. Света.
Купи ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ и езжай домой СРОЧНО!!!!!!
Валера, отбей мне что-нибудь. Маша.
Жора, ты жив? Меня терзают смутные сомнения
Приходите пешком. Поедем на мне
Максим, спасибо тебе и папе, что были на могилке у бабушки. Целую, бабушка _________________ Было б сказано - забыть успеем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лигалай3 против всех

|
Добавлено: 17 Мар 2005 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
баян _________________ wydiwyg <(w)hat(y)ou(d)o(i)s(w)hat(y)ou(g)et> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moozy spiro/spero=дышу/надеюсь

|
Добавлено: 17 Мар 2005 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Иив, СМСки - супер! _________________ M 2xO Z Y = Moozy
make love not war
Все, что я хотел узнать, я вызнал из книг,
Все, что я хотел сказать, не передать словами
(с) А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inv чатланин

|
Добавлено: 18 Мар 2005 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Moozy писал(а): | Иив, СМСки - супер! | есть еще просто не стал забивать СМСками раздел  _________________ Было б сказано - забыть успеем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inv чатланин

|
Добавлено: 18 Мар 2005 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Иду по улице, вижу большую, весёлую компанию, подошёл и попросил закурить. Лежу - курю!
"Щедрость цитирования чужих мыслей прямо пропорциональна скудости собственных"  _________________ Было б сказано - забыть успеем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moozy spiro/spero=дышу/надеюсь

|
Добавлено: 18 Мар 2005 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Inv писал(а): | Moozy писал(а): | Иив, СМСки - супер! | ;) есть еще просто не стал забивать СМСками раздел :) |
Так создай отдельную тему - все равно ж юмор!
Весело больно, особенно когда по телефону пересказываешь! _________________ M 2xO Z Y = Moozy
make love not war
Все, что я хотел узнать, я вызнал из книг,
Все, что я хотел сказать, не передать словами
(с) А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kast[ALK] Дневной Дозор

|
Добавлено: 19 Мар 2005 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Читал:
Inv писал(а): | "Щедрость цитирования чужих мыслей прямо пропорциональна скудости собственных"  |
Много думал... _________________ C.U. l8r! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kast[ALK] Дневной Дозор

|
Добавлено: 19 Мар 2005 00:48 Заголовок сообщения: Учебник по сетевых технологиям |
|
|
DHCP
Вы проснулись после дикой пьянки. Первые ваши слова «кто я?» и «где я?». Сосед, который не запивал водку пивом, вам сообщает все ваши параметры: кто вы и где. Этот сосед выступает в роли DHCP-сервера. Учтите, что в сети могут быть так называемые «ложные DHCP-сервера», например жена – на ваш вопрос «кто я?» она выдаст неверную информацию: «алкоголик ты проклятый». Так что не всегда динамическая выдача параметров безопасна, рекомендуется записывать свои параметры (как зовут, ваш адрес и т.д.) на бумажке.
Маршрут по умолчанию
Подойтите к прохожему и спросите «не подскажите ли вы как пройти к моргу имени Невмировича-Данченко?». С большой долей вероятности вас пошлют нахрен. Так вот это и есть маршрут по умолчанию, другими словами если адрес назначения не известен, то пакеты посылаются на маршрут по умолчанию (синонимы: шлюз по умолчанию, dafault gateway).
Понятие TTL
Представьте себе, что вам 5 лет и вы хотите кушать. Вы идете к папе и говорите: «Папа, я хочу кушать». Ваш папа смотрит телевизор, согласно таблице маршрутизации о посылает вас к маме. Вы идете к ней и просите «Мамааа, я хочу кушать». Мама болтает с подругой по телефону и согласно своей таблице маршрутизации посылает вас к папе. И так вы ходите как дурак от папы к маме и обратно, туда-сюда, туда-сюда, а все потому что криворукие админы (родители папы и мамы) неправильно настроили таблицу маршрутизации. Чтобы защититься от таких ситуаций придумали понятие TTL (Time To Live), что применительно к нашей ситуации означает количество терпения у мальчика, пока он не скажет «задолбало» и не упадет перед ногами мамы или папы в беспомощном состоянии. Последний, по правилам (стандарты – это «так заведено в семье»), обязан послать короткий нелестный отзыв адрес того, кто послал мальчика кушать. Это так называемый icmp-пакет «мальчик издох»
Ping
Вы конечно бывали в ситуации «сам дурак». Вы кричите «Петя ты, еблан», а в ответ слышите «Вася, сам еблан». Это простеший пинг. Вы только что пропинговали Васю. Не все отвечают на пинги, особо культурные, например Microsoft.com не утруждают себя реагированием на ваши запросы. С такими переругиваться бесполезно, мы знаем, что они слышат и злятся, но реакции добиться не можем. Тем не менее, пинг – неплохой способ узнать жив ли хост, ведь пиная труп ногами не добьешься реакции «сам дурак»
Traceroute
Представь себе, что ты живешь на 9м этаже и хочешь узнать всех жильцов которые живут от тебя до Клавки с 3го. Ты берешь взрывпакет и, исходя из формулы свободного падения, рассчитываешь время взрыва пакета над 8м этажом. Это TTL=1.
После того как пакет ибанет - выглянет озверевшая рожа соседа с 8го этажа. Время реакции зависит от загруженности сервера, т.е. от занятости соседа и от шейпов, т.е. в воздухе ли ваша система или ты живешь на планете, где атмосфера жидкий азот. Так вот, если вообще не дождешься ответа - твой сосед глухой - у него запрещены icmp ответы, либо он запретил их только для тебя если его уже подзадолбали твои финты и он научился тебя игнорировать. Дальше выставляешь TTL=2 и т.д. Не забывай, что если Клавка живет выше тебя – это No route to host .
Уперто отсель
Может продолжим????
edited _________________ C.U. l8r! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|