Metrocom Chat Forums Форумы Метроком Чата
Опаньки!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Земфира "Вендетта"

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Moozy
spiro/spero=дышу/надеюсь

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2005 21:44    Заголовок сообщения: Земфира "Вендетта" Ответить с цитатой

- это:
1) качественный вокал
2) женский альбом
3) женские стихи
4) хороший саунд
5) супер-трип-хоп Jim Beam
7) серое настроение
8) много маленьких историй из жизни девушек
9) 2 тяжелые пести
10) 1 "блюз" - блюз
11) хороший альбом

make love not war

Все, что я хотел узнать, я вызнал из книг,
Все, что я хотел сказать, не передать словами
(с) А.Васильев
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Next
Ночной Дозор

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2005 10:03    Заголовок сообщения: Нашла такую интересную рецензию Ответить с цитатой

"В жизни некоторых музыкантов случается свой черный альбом. Подобно круглой черной метке от Бога, он сообщает о финале. Кто-то успевает поймать знак, а кто-то нет, уходя неожиданно для самого себя. Примеры приводить не имеет смысла - их знает каждый меломан...
Черный диск без единственной надписи на поверхности, но все-таки имеющий свое официально название. "Вендетта". Кровная месть (продолжая тему обложки). При этом, вендета не кому-то абстрактно-неизвестному, а всем и каждому.
Она мстит отечественной попсе вообще, и певице Валерии в частности. Потому что понять истину, скрытую в песнях этой попсовой певицы, можно лишь в финале пути, а такие люди как Z начинают путь постижения сверху, и потому что совсем скоро певицу Валерию будут помнить не по ее собственным песням, а по причине упоминания ее в песне с последнего (не по счету, а по сути) альбома "человека, перевернувшего русскую рок-музыку" (это цитата, взятая из одной из публикаций в одной из газет несколько лет тому вперед).
Она мстит ему (или ей), обещая вернуться, заставляя дышать. Но каждое невыполненное обещание - это и есть своего рода месть, тем более, подправленная надеждой, заставляющей продолжать дышать.
Она мстит этому чертовому двадцать первому веку, которого мы все так ждали, подсчитывая, сколько нам исполнится лет в году с порядковым номером 2000, этому гребанному двадцать первому веку, не оправдавшему ожиданий, и поэтому она, "яркая рок-певица начала двадцать первого" (еще одна цитата оттуда же), заявляет ему, времени, ждущему от нее "взаимности", что... Что двадцатый век... Впрочем, вы и сами знаете.
Она мстит всем этим психоаналитикам. И нет, вовсе не известной уже фразой "твой аналитик просто блядь", а самим фактом описывания во всех подробностях способов ухода - на самолете в новости, например. А аналитикам, по этому букету информации, прийдется на примере каждого способа раскрывать в ней все новые и новые комплексы, страхи, фобии... А все, что ей остается делать здесь - это лишь бросить, подобно фразе звукорежиссера в студии, - "так и оставим". Будучи автором сценария своей жизни, она продюсирует свою смерть.
Она сама себе мстит - просьбой дать ей руку, держась за нее в этом бесконечном и грустном садо(!). Она мстит себе просьбой отвезти ее к мосту, мстит, осознавая, что к мосту ее будут возить уже фанаты. Будут приезжать на любимый мост и включать ее диск в плеере, в автомобиле, в голове...
Она снова и снова мстит коллегам музыкантам, в том числе и кумирам, все так же понимая, что тем самым возрождает их заново, и теперь их, в прошлом кумиров, точно так же будут помнить не по их творчеству, а по цитатам в ее альбоме. (И, наконец, именно так - "а я нашла себе звезду / хороший парень / тебе бы понравился" - нужно петь, а не "не отпускай меня к нему" все той же певицы Валерии).
Она мстит своим фанатам, понимая, как буквально те воспримут песню "повесица", не замечая совсем уж саркастические нотки влюбленной десятикалссницы в припеве.
Она мстит всем. Существует много способов самоубийства, и о некоторых из них она рассказывает прямо. Можно заслушаться досмерти попсу, можно задохнуться от страха, можно разбиться на самолете, спрыгнуть с моста, повеситься наконец... Но...
Но, но, но...
Но ведь таких, как она, больше нету, не для нее эти все способы, а для тех же эстрадных исполнителей, психоаналитиков и сумасшедших фанатов. А она..
она просто растворится в красоте
падающих в лужи капель
где-то в двадцатом веке...

p.s. Ах да, что там на обложке. А на обложке там.. "прощай"?

p.s.s. И, кстати, она и мне отомстила тоже. Потому как, кажется мне, прослушав этот альбом завтра, я увижу совершенно другую историю..."

(c) n0
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Музыка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: