|
Форумы Метроком Чата Опаньки!
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Next Ночной Дозор

Зарегистрирован: 20.10.2003 Сообщения: 1535 Откуда: Невская Александрия
|
Добавлено: 20 Окт 2005 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ардик - молодец!  _________________ ***MF***
Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПРОХОЖИЙ новичок

|
Добавлено: 09 Ноя 2005 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего нового... Все это уже давно подмечено классиками. Возьмите, к примеру, "Красное и черное" Стендаля... Чем меньше мы любим - тем больше нравимся. Справедливости в любви нет. Всегда один любит больше, другой меньше. Вопрос лишь в том, что тебя больше устраивает: любить самому или быть любимым. Как правило, в молодости выбирают первое, а взрослее склоняются ко второму... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПРОХОЖИЙ новичок

|
Добавлено: 09 Ноя 2005 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
2 ArdWar:
кто хоть раз попробовал примерить на себя маску тот никогда не сможет быть самим собой, потому как всегда легче подстроиться под ситуацию и плыть по течению, чем поступать вопреки чему-либо и набивать шишки... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shadow[LMD] чудо в перьях

|
Добавлено: 10 Ноя 2005 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ПРОХОЖИЙ писал(а): | кто хоть раз попробовал примерить на себя маску тот никогда не сможет быть самим собой, потому как всегда легче подстроиться под ситуацию и плыть по течению, чем поступать вопреки чему-либо и набивать шишки... |
Фигушки. Я выбираю второй путь. И мне это даже нравится.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лигалай3 против всех

|
Добавлено: 10 Ноя 2005 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Shadow[LMD] писал(а): | Фигушки. Я выбираю второй путь. И мне это даже нравится.  |
...сказал Шадоф, с трудом выстукивая по клавишам последним живым пальцем, виднеющимся из под забинтованного туловища ) _________________ wydiwyg <(w)hat(y)ou(d)o(i)s(w)hat(y)ou(g)et> |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10 Ноя 2005 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Не дождетесь! (с)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лигалай3 против всех

|
Добавлено: 11 Ноя 2005 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
оченьбыланада! (с) _________________ wydiwyg <(w)hat(y)ou(d)o(i)s(w)hat(y)ou(g)et> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArdWar чатланин

|
Добавлено: 17 Ноя 2005 02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ПРОХОЖИЙ писал(а): | 2 ArdWar:
кто хоть раз попробовал примерить на себя маску тот никогда не сможет быть самим собой, потому как всегда легче подстроиться под ситуацию и плыть по течению, чем поступать вопреки чему-либо и набивать шишки... |
Зависит от человека, кто-то и впрямь увлекается ролью, но смею уверить не все. Жизнь штука непростая и делать.. "чихать хотел на всё, буду самим собой" во многих ситуациях не получится, особо если находишься в коллективе. И тут важно, не поддаться общему психозу и остаться собой, а не вставать в позицию "я другой". В частности в армии это кончалось.. нехорошо кончалось Умение жить, не подставляя своим поведением себя и близких, вот главная школа жизни. Но кстати, мы отвлеклись от главной темы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
paju чатланин

|
Добавлено: 02 Дек 2005 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
да от темы вы действительно отвлеклись
а любят таких, какие есть. тем более, что желание быть рядом с любимым человеком чаще всего основывается не на многочасовых рассуждениях о том, какой он: хороший или плохой, а на том, что "нравится и баста!". хотя, конечно, иногда подобные рассуждения ставят на этой "басте" большой крест...
а про себя честно скажу: иногда с такой искренней завистью в глазах смотрю на такие парочки, в которых у парня на лбу бегущей строкой написано "я хороший"... воть
а на счет быть собой: когда мне заявили "знаешь, я хочу и дальше быть с тобой, но меня в тебе не устраивает... (третье, пятое, десятое)... так что тебе надо измениться, хотя если ты изменишься, мне ведь может это не понравится...", захотелось или плюнуть, или ударить не смотря на то, что я вроде как девушка. в конце концов, себе я нравлюсь, такая какая я есть, когда меня саму во мне что-то не устраивает, я стараюсь это изменить, но рядом должен быть человек, который воспринимает меня такой какая я есть, а не грузит дешевой философией по этому поводу каждый день... _________________ ... born to make mistakes... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ylla stranger

|
Добавлено: 02 Дек 2005 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | желание быть рядом с любимым человеком чаще всего основывается не на многочасовых рассуждениях о том, какой он: хороший или плохой, а на том, что "нравится и баста!". |
Вот это точно. Наравне с этим существует "не нравится, и хоть наизнанку вывернись".
Цитата: | в которых у парня на лбу бегущей строкой написано "я хороший"... |
Завидую я вам, раз так.
Вообще, возвращаясь к теме:
Если ты хороший парень
Не так уж глуп и не подлец
Я очень рад.
Но чтобы все об этом знали,
Ты твердишь об этом с детства
Всем подряд
И ты гордишься, вот потеха
Тем что ты не хуже всех –
Хороший парень
И больше ничего,
Во-от суровая правда жизни. Я хороший! И поэтому мне не нужно прилагать усилия по своему облагораживанию.
А от этого иногда тошнит просто.
Простите, если обидела кого. _________________ Так говорит Ylla |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArdWar чатланин

|
Добавлено: 24 Дек 2005 04:28 Заголовок сообщения: |
|
|
paju писал(а): | а на счет быть собой: когда мне заявили "знаешь, я хочу и дальше быть с тобой, но меня в тебе не устраивает... (третье, пятое, десятое)... так что тебе надо измениться, хотя если ты изменишься, мне ведь может это не понравится...", захотелось или плюнуть, или ударить не смотря на то, что я вроде как девушка. в конце концов, себе я нравлюсь, такая какая я есть, когда меня саму во мне что-то не устраивает, я стараюсь это изменить, но рядом должен быть человек, который воспринимает меня такой какая я есть, а не грузит дешевой философией по этому поводу каждый день... |
А самой не хотелось изменить своего избранника? Изменить привычки, стиль одежды или еще что-нить?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArdWar чатланин

|
Добавлено: 24 Дек 2005 04:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ylla писал(а): | Цитата: | желание быть рядом с любимым человеком чаще всего основывается не на многочасовых рассуждениях о том, какой он: хороший или плохой, а на том, что "нравится и баста!". |
Вот это точно. Наравне с этим существует "не нравится, и хоть наизнанку вывернись".
|
Жаль не помню кто (вроде Менделеев) писал, что любить надо не только сердцем, но и головой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 24 Дек 2005 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ArdWar писал(а): | Жаль не помню кто (вроде Менделеев) писал, что любить надо не только сердцем, но и головой  |
Врядли Менделеев мог сказать такую ерунду. Сердце - это мышца. Мышца любить не может. Так что любить можно и нужно только головой. С другой стороны, если заменить "сердце" на "эмоции", а "голова" на "разум" - получится то что надо.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArdWar чатланин

|
Добавлено: 26 Дек 2005 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Shadow[LMD] писал(а): | ArdWar писал(а): | Жаль не помню кто (вроде Менделеев) писал, что любить надо не только сердцем, но и головой  |
Врядли Менделеев мог сказать такую ерунду. Сердце - это мышца. Мышца любить не может. Так что любить можно и нужно только головой. С другой стороны, если заменить "сердце" на "эмоции", а "голова" на "разум" - получится то что надо.  |
А еще точнее, не "разум", а сложные межклеточные связи в коре головного мозга, заменим "эмоции" на физиологические изменения в организме и совсем "супер" будет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лигалай3 против всех

|
Добавлено: 26 Дек 2005 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
это все фармакология! ) _________________ wydiwyg <(w)hat(y)ou(d)o(i)s(w)hat(y)ou(g)et> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|