|
Форумы Метроком Чата Опаньки!
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Swid McMurphy Пролетая над гнездом кукушки

|
Добавлено: 18 Дек 2003 02:47 Заголовок сообщения: ИМХО |
|
|
все люди-эгоисты.
это fакт
когда ктото умирает, мы оплакиваем не его, а себя. потому что умершему уже все равно, отмучился, отжил,ему хорошо, а нам плохо без него. Мы оплакиваем себя, потому что непредставляем нашеj жизни без умершего. Плачь о смерти-иллюзия нашего подсознания/сознания.
У Сапковского в "Ведьмаке" был замечательныj момент:
"-зачем люди придумывают себе приведениj, монстров, упыреj?
-потому что когда они придумавают чтото мерзкое, чтото животное и жестокое как они, их (человеческая) мерзость , животность и жестокость им становицца не видна. Они прикрывают себя(!) своими выдуанными монстрами"
привла отрывок приблизительно
грустно
так много глупых разговорах о наркотиках, о том как ужасен суицид и прочее. Человек,котрыj против суицида-эгоист.
Каждыj из нас сам решает как ему жить/нежить.
просто мы собою недолжны ограничивать свободу другого и причинятье му вред. Покраjнеj мере fизическиj. Потому что моральныj вред как и мораль-личное дело каждого. _________________ skywalker in depression
vs
suicidical lonelyness |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пилюлькин Злодей от медицины

|
Добавлено: 18 Дек 2003 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Изначально никто не желает свой смерти, в этому подводит какие-то обстоятельства. Как можно уважать "желание" человека сдохнуть, если оно вызвано тем, что человек просто слаб, не может держать удар и так далее?
Если ты оплакиваешь себя при смерти своих друзей и близких - это как минимум глупо. Пачешь потому что они уже там, а ты еще тут? Надо тоже туда? Что плакать, надо тогда тоже сваливать к ним, в чем проблема?
Если бы можно было выбрать КАК жить и так жить... это было бы easy level
Суицид - самая противная и низменная форма решения проблем, таких хоронить то не стоило бы... ИМХО _________________ Now can I get an encore, do you want more? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
another Гость
|
Добавлено: 18 Дек 2003 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
один чувак говорил об этой книге и фильм есть про Синдром Ведьмака,
_в реале учёные пытаются сделать сверхчеловека_
это о том,можно ли вызвать серьезные психофизиологические изменения в организме человека,т.е. убыстрение скорости реакции, улучшение сенсорной чувствительности, сделать из меланхолика сангвиника и т.п.?
Цитата: | Как можно уважать "желание" человека сдохнуть, если оно вызвано тем, что человек просто слаб, не может держать удар и так далее?
|
это необязательно вызвано слабостью,есть действительно сильные люди ,очень сильные ,которым немного нехватило,(тут уже биология)
это скорее от того что живут долго и постоянно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
another Гость
|
Добавлено: 18 Дек 2003 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Каждыj из нас сам решает как ему жить/нежить.
просто мы собою недолжны ограничивать свободу другого и причинятье му вред. Покраjнеj мере fизическиj. Потому что моральныj вред как и мораль-личное дело каждого. |
да ненадо мешать человеку который знает что делает |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 18 Дек 2003 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
мне не знакомы сильные люди, которые задумывались о суициде. _________________ Now can I get an encore, do you want more? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19 Дек 2003 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
хм
как же все просто по вашму, Пилюлькин
Вы так хорошо "осознаетет простую истину"
что мне аж завидно
но это не злая ирония _________________ skywalker in depression
vs
suicidical lonelyness |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19 Дек 2003 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
swid, нельзя такими интонациями выражать свою зависть, звучит истинным глумежем.
кстати, изначально "простая истинна" должна просто осознаваться, если сознание находится в той же системе координат что и истинна. _________________ Now can I get an encore, do you want more? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
another Гость
|
Добавлено: 19 Дек 2003 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ИСТИНА В ВИНЕ Е?АТЬ КОПАТЬ!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огнезмей Потусторонний Провокатор

|
Добавлено: 19 Дек 2003 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Быкус, ты просто боишься. Всякий, кто очень боится смерти, отмазывается, что, дескать, тот, кто думает о самоубийстве - слабак А если человек просто не хочет быть в тягость окружающим? Уж не тот ли слабак, кто, несмотря на это, продолжает жить? ))
А вообще, все мы сдохнем. Кто-то раньше, кто-то позже.
Заметил, что смерти боишься, когда она далеко. А когда рядом, даже как-то весело становится.
Свид, а тебя чего тебя опять на эту тему клинит? Я вот снова о смерти задумался. А нахрена мне о ней думать? Надоело уже _________________ Хаос форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
another Гость
|
Добавлено: 19 Дек 2003 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
да, зачем жить то долго по 80лет?
нужно же отдыхать когда-то |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linux писатель

|
Добавлено: 19 Дек 2003 02:18 Заголовок сообщения: |
|
|
зачем по 80, надо по 100 или, если повезет, по 150  _________________ jungle `ardcore style |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19 Дек 2003 02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Змеj
ты один меня понял
радует
а жить много-не знаю,как то бессмысленно:плохо передвигацца,ворчать и быть уверенным что "в наше-то время молодежь..."
и не надо говорить,что мол, не захочешь быть таким стариком как я описала-не будешь
бред
сломать стереотип в том числе внутри себя-невозможно
такова человеческая природа
а смерть...
смерть...я боюсь лишь fизическоj боли
я кстати еще и за эfтоназию
ЗЫ Змеj меня не клинит
просто вышла из дома
а на земле свежиj труп-дяденьку сбросили(?) с 12-го этажа-с балкона моего этажа _________________ skywalker in depression
vs
suicidical lonelyness |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linux писатель

|
Добавлено: 19 Дек 2003 02:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Как показывают мои личные наблюдения, "плохо передвигацца,ворчать и быть увереренным" - так ведут себя те старики, которым и умирать-то рано, а они бросают все делают и ждут, ждут, ждут... Я знаю многих, кому и по-более 80 лет, а они выглядят на 60. потому что продолжают жить _________________ jungle `ardcore style |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19 Дек 2003 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Огнезмей писал(а): | Быкус, ты просто боишься. Всякий, кто очень боится смерти, отмазывается, что, дескать, тот, кто думает о самоубийстве - слабак А если человек просто не хочет быть в тягость окружающим? Уж не тот ли слабак, кто, несмотря на это, продолжает жить? ))
А вообще, все мы сдохнем. Кто-то раньше, кто-то позже.
Заметил, что смерти боишься, когда она далеко. А когда рядом, даже как-то весело становится.
|
Огнезмей, я те честно скажу, я никогда не задумывался о том, боюсь я или нет. Возможно боюсь, возможно нет, но вот то что я не увижу чем же весь дурдом этот закончится - это обидно
Ты слишком как-то добрый чтоль, если ты хочешь уйти только потому, что втягость окружающим. Если чрезмерно думать о том, что думают о тебе другие - так можно и с ума сойти, потому что всегда найдутся те, кому не угодишь ("какие все умные стали, вам не угодишь"). Я не вижу в этом причины уходить, иначе тогда слишком многие должны были уже покинуть тот мир, мне ведь тоже далеко не все нравятся, но назваить их слабаками у меня язык не повернется. _________________ Now can I get an encore, do you want more? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огнезмей Потусторонний Провокатор

|
Добавлено: 19 Дек 2003 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
2Свид: Смерть - это такая игрушка. Если она прыгает где-то поблизости, значит, до тебя нескоро доберётся. По себе знаю
2Быкус: Мораль здесь не при чём. Мне эта мысль будет доставлять не нравственные муки, а эстетическое отвращение. Противен сам себе сделаюсь. Вот тогда самое время и будет.
Сейчас, например, я многим в тягость, но я не в тягость себе, и этого мне достаточно для того, чтобы мысли о самоубийстве оставались мыслями ))) _________________ Хаос форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|