|
Форумы Метроком Чата Опаньки!
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Donnie Darko пользователь

|
Добавлено: 19 Дек 2003 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Славка с Дроном обсуждают наркотики.. и Дрон его теснит.
Здесь же Славка теснит всех напролом.
А как же свобода выбора?
"На уровне простейшей логики" - есть ситуация, когда, если не умрешь ты, умрут те, кого ты любишь. Или даже не так. Ты должен умереть, чтобы их спасти.
Пусть не совсем о том, пусть вымышленный герой, но Донни сделал свой выбор. Отдельное мнение отдельного человека, навязанное миллионам зрителей. Суть - героизм, навязанный нам обществом. Самопожертвование - благодетель индивидуума, так нам научено. Но задумается ли человек над благовидностью своего поступка в ситуации, когда жизнь самого важного человека в его жизни зависит от его решения?
А ты? Ты бы сделал так?
Не уподобляйся Дрону и не придирайся, выстраивая вариации. Этот частный пример я привел только для того, чтобы понять твою "простейшую логику", которой ты руководствуешься в данном вопросе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пилюлькин Злодей от медицины

|
Добавлено: 19 Дек 2003 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Огнезмей писал(а): | 2Свид: Смерть - это такая игрушка. Если она прыгает где-то поблизости, значит, до тебя нескоро доберётся. По себе знаю
2Быкус: Мораль здесь не при чём. Мне эта мысль будет доставлять не нравственные муки, а эстетическое отвращение. Противен сам себе сделаюсь. Вот тогда самое время и будет.
Сейчас, например, я многим в тягость, но я не в тягость себе, и этого мне достаточно для того, чтобы мысли о самоубийстве оставались мыслями ))) |
Хейт, я считаю "обычным делом" то, что я не нравлюсь кому-то. Всегда найдется какая-то жопа, которой я буду неугоден. Чтож, я не могу даже допустить мысль о том, что для меня это проблема. Другое дело, что если этот человек важен для меня ПО ЛЮБОЙ причине, я постараюсь сделать все, чтобы изменить его мнение обо мне, не изменяя своим каким-то жизненным позициям. Думаю ты меня понял. А то, что я не угождаю своими делами какому-то там, о существовании кого я даже не подозреваю - меня это не волнует вообще, я живу для себя и для своих близких и друзей, которым я нужен. Это мой круг и его существование искореняет любые мысли о том, что жить нет смысла, так что мыслей, а уже тем более жеалиня наложить на себя ручки у меня нет, и пока этот круг есть, оно не появится. _________________ Now can I get an encore, do you want more? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19 Дек 2003 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Donnie Darko писал(а): | Славка с Дроном обсуждают наркотики.. и Дрон его теснит.
Здесь же Славка теснит всех напролом.
А как же свобода выбора?
"На уровне простейшей логики" - есть ситуация, когда, если не умрешь ты, умрут те, кого ты любишь. Или даже не так. Ты должен умереть, чтобы их спасти.
Пусть не совсем о том, пусть вымышленный герой, но Донни сделал свой выбор. Отдельное мнение отдельного человека, навязанное миллионам зрителей. Суть - героизм, навязанный нам обществом. Самопожертвование - благодетель индивидуума, так нам научено. Но задумается ли человек над благовидностью своего поступка в ситуации, когда жизнь самого важного человека в его жизни зависит от его решения?
А ты? Ты бы сделал так?
Не уподобляйся Дрону и не придирайся, выстраивая вариации. Этот частный пример я привел только для того, чтобы понять твою "простейшую логику", которой ты руководствуешься в данном вопросе. |
1. Давай начнем с того, что я не готов умереть ради того, чтобы кого-то спасти. Вомзожно, я еще слишком зеленый чтобы понимать такие вещи как самопожертвование ради кого-то, но умереть ради того, чтобы кто-то жил, я на такое наверно не способен.
2. Свобода выбора есть у всех, кому хватает мозгов принять СВОЕ СВОБСТВЕННОЕ решение и жить с ним, отвечая за него, так сказать неся ответственность. Если мозгов нет - делай так как скажут, на этом основывается военная служба.
3. Я не понял в чем я уподобился Дрону и в чем заключаются вариации, которых я не вижу в этом вопросе. У меня жесткая позиция. Если подойти к вопросу с религиозной (.) зрения (хотя я предпочитаю никогда не прибегать к религиям), то если Бог дал тебе жизнь, то только он и может ее у тебя забрать.
4. Мы знакомы? Я не узнаю вас в этом костюме  _________________ Now can I get an encore, do you want more? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огнезмей Потусторонний Провокатор

|
Добавлено: 20 Дек 2003 06:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Быкус, я про других больше и не заикался, я, кажется объяснил свою позицию )) _________________ Хаос форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 20 Дек 2003 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Огнезмей, "ответ принят, а теперь, внимание, правильный ответ" ))) _________________ Now can I get an encore, do you want more? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пустышка Супер-пупер-мега-юзер!

|
Добавлено: 22 Дек 2003 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Смерть - это не выход. Можно пропустить что-нибудь хорошее и интересное в своей жизни. Но иногда бывают такие ситуации, когда ничего кроме сиерти в голову не идет. Когда не остается слез, но душа продолжает рыдать; когда крик рвется наружу, но ты и звука издать не можешь. Ты ищешь помощи, ищешь спасения, просишь унять боль и прекратить страдания. Ты хочешь просто тишины и спокойствия. И вот в этот-тго момент ты и задумываешься о смерти. _________________ Achtung!! Flashback has u! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 22 Дек 2003 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда кроме смерти к голову ничего не идет - это уже кризис. Мне вот стало интересно, а реально ли натренировать в себе чувство отвращения к суициду, чтобы эта мысль вообще не приходила в голову? _________________ Now can I get an encore, do you want more? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пустышка Супер-пупер-мега-юзер!

|
Добавлено: 23 Дек 2003 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Реально _________________ Achtung!! Flashback has u! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ylla stranger

|
Добавлено: 23 Дек 2003 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Бык, можно сделать их этого табу. Для себя. _________________ Так говорит Ylla |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23 Дек 2003 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется нереально... _________________ Now can I get an encore, do you want more? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ylla stranger

|
Добавлено: 23 Дек 2003 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вполне. Только вот я не знаю - это врожденное табу или приобретенное... _________________ Так говорит Ylla |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 24 Дек 2003 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Илла, но ведь в таком случае можно тренировать в себе и запрет на любые другие мысли? _________________ Now can I get an encore, do you want more? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ylla stranger

|
Добавлено: 24 Дек 2003 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Если табу приобретенное - конечно можно!
ля этого надо, правда достаточно хорошо знать, что тебе это нужно _________________ Так говорит Ylla |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тварь-с-дудкой Хранитель Светильника

|
Добавлено: 24 Дек 2003 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ПОскольку тут уже меня поминали... ээ... так сказать, добрым словом, отмечусь.
Думается мне, что смысл рассуждений о суициде в том, что людям хочется сказать что-то красивое и таинственное, но нечего... Потому как красоты, ИМХО, в суициде нихрена нету. И начинается, прости Господи, соплежуйство, потому как всем присутствующим понятно (все-таки все не дети по большей части), что НИКОГДА у любителей порассуждать о суициде, до настоящего суицида не дойдет. Ибо если человек решил уйти из жизни (по-настоящему), он возьмет и тихонько уйдет из жизни, а не будет направо и налево кричать в матюгальник, мол, вы только посмотрите какой я любитель эстетики, хочу покончить жизнь и все такое... А вообще, это хорошо... Рассуждайте, только не берите в руки острые предметы.... Ведь пораниться можно... _________________ "Бросая камушки в воду, гляди на круги, ими образуемые, иначе бросание сие будет пустою забавою" (К. Прутков)
_____
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ylla stranger

|
Добавлено: 24 Дек 2003 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ель - дойдет -не дойдет! Какая к чертям разница?
Мы тут каждый сам за себя. И лично мне уже смешно...  _________________ Так говорит Ylla |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|