|
Форумы Метроком Чата Опаньки!
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PaaLadin маньяк

|
Добавлено: 26 Дек 2003 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Аааа... Всю эту мутотень пусть наш Орк с ракушками на попе считает ... я как вы помните за таксказать окружающий мир, квесты... ... т.е. просчет боев на Шайнтане... просчет простых ходов на мне... раккушшки там кому в попу сунуть... или чучелом завалить  _________________ Инвентарь: КПК, коробок спичек туристических 50 шт., пачка примы. расческа. Бутылка Балтики №6 пустая, пробка в кармане, еще 1 бутылка полная, чесалка для спины, Заячья лапка, меч стальной. 5 листков подорожника, букет цветов...
Финансы: 666 руб. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брюн пользователь

|
Добавлено: 26 Дек 2003 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Torquemada писал(а): | Второе замечание: "самоуправство" игроков. в частности, я что-то не очень понял, как это Кире удалось всрыть сундук с первой попытки.
В данном случае окончание ее хода должно происходить при попытке его вскрыть. А удалось или нет - решать уже ДМу на общих основаниях
(бросок монеты, с учетом класса - две попытки). |
Очень легко удалось. Блин, если каждый раз ждать пока кто-то из ДМов среагирует сдохнуть от скуки можно. И вообще, все ограничения - пережитки прошлого. Я только вчера подумала: как здорово, появилась игра, где сюжет развивается по ходу дела и уж своим персонажем я могу управлять, как захочу... И вот опять - правила Туда не ходи, тут не воруй, это не открывай... И хоть бы написали на какую игру ориентироваться. Например, в Балдур'с Гейте ограничений почти нет. И сундуки почти всегда удается открыть при наличии таланта вора (только он может быть пуст). _________________ Сумка (в ней: пища, плащ-невидимка, пара стилетов, несколько пузырьков, (волной смыло: дротики, смазанные ядом), аптечка, расческа, косметичка (работает, как заклинание личины), отмычки и сонное зелье), 5 колец, 750 золотых |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaaLadin маньяк

|
Добавлено: 26 Дек 2003 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Брюн писал(а): | Torquemada писал(а): | Второе замечание: "самоуправство" игроков. в частности, я что-то не очень понял, как это Кире удалось всрыть сундук с первой попытки.
В данном случае окончание ее хода должно происходить при попытке его вскрыть. А удалось или нет - решать уже ДМу на общих основаниях
Очень легко удалось. Блин, если каждый раз ждать пока кто-то из ДМов среагирует сдохнуть от скуки можно. И вообще, все ограничения - пережитки прошлого. Я только вчера подумала: как здорово, появилась игра, где сюжет развивается по ходу дела и уж своим персонажем я могу управлять, как захочу... И вот опять - правила Туда не ходи, тут не воруй, это не открывай... И хоть бы написали на какую игру ориентироваться. Например, в Балдур'с Гейте ограничений почти нет. И сундуки почти всегда удается открыть при наличии таланта вора (только он может быть пуст). | да вы товарищи обалдели... я тут 24 часа в сутки сижу... жду коогда все отходятся что бы новый ход писать... а они еще на что то жалуются... _________________ Инвентарь: КПК, коробок спичек туристических 50 шт., пачка примы. расческа. Бутылка Балтики №6 пустая, пробка в кармане, еще 1 бутылка полная, чесалка для спины, Заячья лапка, меч стальной. 5 листков подорожника, букет цветов...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брюн пользователь

|
Добавлено: 26 Дек 2003 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
PaaLadin писал(а): | да вы товарищи обалдели... я тут 24 часа в сутки сижу... жду коогда все отходятся что бы новый ход писать... а они еще на что то жалуются... |
Да, жалуемся. Вот такие мы швиньи _________________ Сумка (в ней: пища, плащ-невидимка, пара стилетов, несколько пузырьков, (волной смыло: дротики, смазанные ядом), аптечка, расческа, косметичка (работает, как заклинание личины), отмычки и сонное зелье), 5 колец, 750 золотых |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Torquemada Великий Инквизитор

|
Добавлено: 26 Дек 2003 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Брюн писал(а): | Torquemada писал(а): | Второе замечание: "самоуправство" игроков. в частности, я что-то не очень понял, как это Кире удалось всрыть сундук с первой попытки.
Очень легко удалось. Блин, если каждый раз ждать пока кто-то из ДМов среагирует сдохнуть от скуки можно. И вообще, все ограничения - пережитки прошлого. Я только вчера подумала: как здорово, появилась игра, где сюжет развивается по ходу дела и уж своим персонажем я могу управлять, как захочу... И вот опять - правила Туда не ходи, тут не воруй, это не открывай... И хоть бы написали на какую игру ориентироваться. Например, в Балдур'с Гейте ограничений почти нет. И сундуки почти всегда удается открыть при наличии таланта вора (только он может быть пуст). |
Хмм... это в Балдуре ограничений нет? Там вообще вторая редакция АДнД используется... взять хоть меморайзовую спелл-систему что у магов, что у клириков, ограничения по используемому оружию и доспехам у тех же магов и воров, зависимость способностей паладина от его алайнмента... да кругом одни ограничения У нас еще по-божески...  _________________ Igni et Ferro!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брюн пользователь

|
Добавлено: 26 Дек 2003 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Torquemada писал(а): | Хмм... это в Балдуре ограничений нет? Там вообще вторая редакция АДнД используется... взять хоть меморайзовую спелл-систему что у магов, что у клириков, ограничения по используемому оружию и доспехам у тех же магов и воров, зависимость способностей паладина от его алайнмента... да кругом одни ограничения У нас еще по-божески...  |
Не-а... Пусть всё будет, как в жизни, а? Я вот, перечитала всё, написанное в разделе "Игра". И если убрать реплики Палыча - получается что-то Как отрывок из фантастической книги, а мы все соавторы. Так интереснее. _________________ Сумка (в ней: пища, плащ-невидимка, пара стилетов, несколько пузырьков, (волной смыло: дротики, смазанные ядом), аптечка, расческа, косметичка (работает, как заклинание личины), отмычки и сонное зелье), 5 колец, 750 золотых |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaaLadin маньяк

|
Добавлено: 26 Дек 2003 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Брюн писал(а): | Torquemada писал(а): | Хмм... это в Балдуре ограничений нет? Там вообще вторая редакция АДнД используется... взять хоть меморайзовую спелл-систему что у магов, что у клириков, ограничения по используемому оружию и доспехам у тех же магов и воров, зависимость способностей паладина от его алайнмента... да кругом одни ограничения У нас еще по-божески...  |
Не-а... Пусть всё будет, как в жизни, а? Я вот, перечитала всё, написанное в разделе "Игра". И если убрать реплики Палыча - получается что-то Как отрывок из фантастической книги, а мы все соавторы. Так интереснее. | так... сначала жалуются... теперь меня вообще убрать хотят... :-\ все... обиделся я! если убрать ограничения то будет что то типа: И тут орк достал из воздуха транклюкатор... брюн забросило в паралельное измерение откуда вообще нету выхода а остальных перемололо в фарш... _________________ Инвентарь: КПК, коробок спичек туристических 50 шт., пачка примы. расческа. Бутылка Балтики №6 пустая, пробка в кармане, еще 1 бутылка полная, чесалка для спины, Заячья лапка, меч стальной. 5 листков подорожника, букет цветов...
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 26 Дек 2003 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Палычем. Какие-то правила должны быть. У нас и так все весьма вольно, по сравнеию с другими форумными модулями, где используются стандартные правила ДнД-3. Единственное, с чем я могу согласиться - это на несколько ходов в день... Ну и с Хейтом тоже соглашусь, насчет упорядочиваия магической системы. _________________ Igni et Ferro!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виксен пользователь

|
Добавлено: 26 Дек 2003 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, мы в живую ролевушку играем, и не надо примешивать тут компьютерные. Это раз, а два - слово мастера - закон. Это аксиома. Просто такое вещи надо заявлять ИМХО как: пытается открыть сундук... _________________ Инвентарь: флейта, фляжка с соком, походная аптечка, кошелек, блокнот и ручка, моток лески, 2 гайки - в рюкзаке; нож - за левым сапогом;
Финансы: 200$ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaaLadin маньяк

|
Добавлено: 26 Дек 2003 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
тут мастера добрые и демократичные... из народа так сказать... _________________ Инвентарь: КПК, коробок спичек туристических 50 шт., пачка примы. расческа. Бутылка Балтики №6 пустая, пробка в кармане, еще 1 бутылка полная, чесалка для спины, Заячья лапка, меч стальной. 5 листков подорожника, букет цветов...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огнезмей Потусторонний Провокатор

|
Добавлено: 26 Дек 2003 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребзя!
1) Так я не понял, кто обсчитывает ходы: Палыч или Шайтан? Про магию я кинул именно для того, чтобы их было проще обсчитывать... Ну, не нравится, давайте тогда совершенно всё случайным сделаем. И в результате, как мне кажется, игра выльется во взаимные непонятки
2) По поводу времени между ходами. Пока я считаю, что обсчитывает Палыч, и каждый свой очередной ход совершаю только после того, как он обсчитал предыдущий. А через сколько это времени произошло, думается, пофигу. И всем того же желаю ) _________________ Хаос форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брюн пользователь

|
Добавлено: 27 Дек 2003 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Виксен писал(а): | Господа, мы в живую ролевушку играем, и не надо примешивать тут компьютерные. Это раз, а два - слово мастера - закон. Это аксиома. Просто такое вещи надо заявлять ИМХО как: пытается открыть сундук... |
Полностью с тобой согласна. _________________ Сумка (в ней: пища, плащ-невидимка, пара стилетов, несколько пузырьков, (волной смыло: дротики, смазанные ядом), аптечка, расческа, косметичка (работает, как заклинание личины), отмычки и сонное зелье), 5 колец, 750 золотых |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брюн пользователь

|
Добавлено: 27 Дек 2003 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
PaaLadin писал(а): | так... сначала жалуются... теперь меня вообще убрать хотят... :-\ все... обиделся я! если убрать ограничения то будет что то типа: И тут орк достал из воздуха транклюкатор... брюн забросило в паралельное измерение откуда вообще нету выхода а остальных перемололо в фарш... |
Па-а-аш, не обижайся, я совсем не то хотела сказать!.. Извини, если обидела Ты пробовал прочитать то, что мы написали? Разве тебе это не напоминает основу для какого-то фантастического рассказа? _________________ Сумка (в ней: пища, плащ-невидимка, пара стилетов, несколько пузырьков, (волной смыло: дротики, смазанные ядом), аптечка, расческа, косметичка (работает, как заклинание личины), отмычки и сонное зелье), 5 колец, 750 золотых |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 27 Дек 2003 02:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Огнезмей писал(а): | Ребзя!
1) Так я не понял, кто обсчитывает ходы: Палыч или Шайтан? Про магию я кинул именно для того, чтобы их было проще обсчитывать... Ну, не нравится, давайте тогда совершенно всё случайным сделаем. И в результате, как мне кажется, игра выльется во взаимные непонятки
2) По поводу времени между ходами. Пока я считаю, что обсчитывает Палыч, и каждый свой очередной ход совершаю только после того, как он обсчитал предыдущий. А через сколько это времени произошло, думается, пофигу. И всем того же желаю ) |
Палыч обсчитывает. Он тут чаще А магию надо упорядочить! _________________ Igni et Ferro!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaaLadin маньяк

|
Добавлено: 27 Дек 2003 07:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Брюн писал(а): | PaaLadin писал(а): | так... сначала жалуются... теперь меня вообще убрать хотят... :-\ все... обиделся я! если убрать ограничения то будет что то типа: И тут орк достал из воздуха транклюкатор... брюн забросило в паралельное измерение откуда вообще нету выхода а остальных перемололо в фарш... |
Па-а-аш, не обижайся, я совсем не то хотела сказать!.. Извини, если обидела Ты пробовал прочитать то, что мы написали? Разве тебе это не напоминает основу для какого-то фантастического рассказа? | Дык никто и не мешает сесть и начать паралельно с процессом игры писать книгу, рисовать иллюстрации... как в третьей глубине...
я не обижаюсь... я уже привык к тому что меня или ненавидят, или игнорируют... _________________ Инвентарь: КПК, коробок спичек туристических 50 шт., пачка примы. расческа. Бутылка Балтики №6 пустая, пробка в кармане, еще 1 бутылка полная, чесалка для спины, Заячья лапка, меч стальной. 5 листков подорожника, букет цветов...
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|