Лигалай3 против всех

|
Добавлено: 30 Янв 2004 19:07 Заголовок сообщения: быть, не быть, а если быть, то кем? |
|
|
Думал раньше, что чем старше становишься, чем больше переживаешь схожих ситуаций, тем спокойнее относишься к ним, в случае их повторения. Думал, что сердце должно со временем черстветь, что ли, как-то. Почему-то не получается, должно быть от того, что не делаются выводы из прошлого? Да нет.. и выводы делаются, инертный процесс, очень, но происходит же. И все равно, чем дальше, тем хуже. Где ж это я писал о том, что невозможно ничего точно предсказать? о том, что предсказания доступны лишь по прицикличности истории, только потому, что все повторяется. Возможно предсказать события, но не время.. никак не время. Когда я был маленьким я предсказал себе, что умру, когда мне будет 24. Часики тикают. Осталось всего ничего. Будто много лет сидел в барокамере куда постепенно накачивали воздух, устанавливая внутри все большее давление.. Иногда напор резко увеличивался. Не пойму. Кто этот экспериментатор? Уж не я ли сам? Тогда не иначе как меня действительно до сих пор много. Один сейчас пишет эти строки и только-только заглядывает в окошко, где, предположительно, находится второй.. Только окошек ой как много, а второй .. он только один. Только за одним окошком.. Если есть он, вообще.
Тут же вспоминается Уилсон со своими "паразитами сознания", не зря, нет, не зря я именно сейчас поставил его в интересы, почему-то именно сейчас я стал так живо ощущать адекватность его романа. Может быть они действительно есть? может быть не только некоторые виды наркотиков способны расщеплять человека от низменного? Может быть и некоторые душевные переживания действуют аналогичным образом? Так же рождаются бредовые образы, так же в голове вихрем носятся идеи, что покажутся безумными просто людям. Так же противно быть здесь, так же хочется отторгнуть тело свое, которое только оковы духа и не больше.
Всю жизнь карабкаюсь в гору. Каждый шаг считаю шагом вверх. И не только ведь я? А может быть не в гору мы ползем? может быть катимся вниз по склону? Всем известен исход, для этого не надо быть прославленным экстрасенсом.. конец будет, будет смерть. Это так же верно, как сейчас подумать о том, что завтра ты проснешься.. так же естественно как прикрыть глаза от яркой вспышки.умереть, когда остановишься под горой - это точно так же. И, если, ты не докатишься до конца горы, если что-то помешает тебе катиться дальше.. ? Камень ли, резко ли сменившийся уклон. Тогда ты остановишься. Если найдешь другой путь, если выкарабкаешься другим путем - это будешь уже не ты. Так теряют рассудок. Сбиваясь со своей линии так вдруг, резко, под чьим-то давлением. Можно не найти иной путь, можно не пытаться, а можно и не успеть. Просто застыть на полдороги.. и умереть. сдохнуть на полдороги к смерти.
есть ли разница? _________________ wydiwyg <(w)hat(y)ou(d)o(i)s(w)hat(y)ou(g)et> |
|