Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какая она, реальность? |
Хорошая |
|
52% |
[ 9 ] |
Плохая |
|
0% |
[ 0 ] |
Зыбкая грань между плохим и хорошим |
|
23% |
[ 4 ] |
Об этом вообще не стоит думать! |
|
23% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 17 |
|
Автор |
Сообщение |
Moozy spiro/spero=дышу/надеюсь

|
Добавлено: 14 Ноя 2003 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Life писал(а): | Соглашусь с СТБ.. реальность такая, какой мы её ощущаем, для каждой группы людей она своя.. Это реальность которая даёт как положительные, так и отрицательные эмоции. Реальность - это жизнь.. |
Лайфа, ты что?? Вся реальность это ТЫ? Люди, предлагаю групповое харакири. Я, конечно, люблю Лайфу но не на столько:))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Life пользователь

|
Добавлено: 14 Ноя 2003 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Moozy писал(а): | Life писал(а): | Соглашусь с СТБ.. реальность такая, какой мы её ощущаем, для каждой группы людей она своя.. Это реальность которая даёт как положительные, так и отрицательные эмоции. Реальность - это жизнь.. |
Лайфа, ты что?? Вся реальность это ТЫ? Люди, предлагаю групповое харакири. Я, конечно, люблю Лайфу но не на столько:))) |
Эээ....;))) Музя, харакири? это круто%)
см. сообщение Огнезмею;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огнезмей Потусторонний Провокатор

|
Добавлено: 15 Ноя 2003 03:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Life писал(а): | а от тортика я бы не отказалась теперь |
Понимаешь, в чём проблема.... Как бы тебе сказать... Даже не знаю... В общем... В общем, мы его тогда сожрали-таки, не дождались, этого светлого дня )))))) Теперь даж не знаю, что делать  _________________ Хаос форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ylla stranger

|
Добавлено: 15 Ноя 2003 13:11 Заголовок сообщения: мое личное мнение |
|
|
"Кто я - Лао Цзы, которому снится, что он бабочка, или бабочка, которой снится , что она Лао Цзы?"
Почему человек не знаетс себя, но сносно знает мир вокруг себя?
Да потому что, по-моему, изучать можно только снаружи ,а не изнутри. мы же внутри того, что называется "миром", "реальностью", как хотите. Ну что мы можем о ней сказать, если мы дальше собственного носа не видим? И с чем мы можем ее сравнить, если ничего другого не видели (или не помним, что видели)? Все знают, что самопознание необъективно. То же самое с нашей реальностью. А по-другому мы сможем, только когда/если будем извне
Согласна с тем, что: "как вы яхту назовете..."  _________________ Так говорит Ylla |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Life пользователь

|
Добавлено: 15 Ноя 2003 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Огнезмей писал(а): | Life писал(а): | а от тортика я бы не отказалась теперь |
Понимаешь, в чём проблема.... Как бы тебе сказать... Даже не знаю... В общем... В общем, мы его тогда сожрали-таки, не дождались, этого светлого дня )))))) Теперь даж не знаю, что делать  |
то есть я зря столько лет ждала??? Теперь у меня будет нервно-голодное истощение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пилюлькин Злодей от медицины

|
Добавлено: 15 Ноя 2003 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
РЕАЛЬНОСТИ НЕТ! МАТРИЦЫ НЕТ! АГЕНТ СМИТ ЭТО ПРОИСКИ AVP!
*обожрался пилюлек по полной  _________________ Now can I get an encore, do you want more? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moozy spiro/spero=дышу/надеюсь

|
Добавлено: 15 Ноя 2003 23:16 Заголовок сообщения: Re: мое личное мнение |
|
|
Ylla писал(а): | :(
"Кто я - Лао Цзы, которому снится, что он бабочка, или бабочка, которой снится , что она Лао Цзы?"
Почему человек не знаетс себя, но сносно знает мир вокруг себя?
Да потому что, по-моему, изучать можно только снаружи ,а не изнутри. мы же внутри того, что называется "миром", "реальностью", как хотите. Ну что мы можем о ней сказать, если мы дальше собственного носа не видим? И с чем мы можем ее сравнить, если ничего другого не видели (или не помним, что видели)? Все знают, что самопознание необъективно. То же самое с нашей реальностью. А по-другому мы сможем, только когда/если будем извне:)
Согласна с тем, что: "как вы яхту назовете..." :lol: |
А теперь остается ддобавить, что дао, выыраженное словами не есть настоящее дао! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mobik Юзер-Ботаник

|
Добавлено: 16 Ноя 2003 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно ли вобще себя познать???и нужно ли это???не страшно ли? _________________ Жизнь это не шутка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linux писатель

|
Добавлено: 16 Ноя 2003 03:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Познать себя - невозможно, человек - не автомат, действующий в жестких рамках своих возможностей.
Реальности нет. Точнее, нет никакой границы между реальным и нереальным. К примеру, кто-то может сидеть здесь на форуме и говорить "О, это виртуальность! Матрица меня поимела!". Но ведь форум существует на самом деле, я нажимаю на кнопки, электрические импульсы преобразуются в электрический же поток информации, компьютеры (которые существуют), обрабатывают этот поток и передают его другим. Если бы вместо форума мы писали бы на бумажках свои сообщения и посылали их, скажем, в газету, а потом читали бы в этой газете чужие сообщения - разве это чем-то отличалось бы от интернета? (ну кроме средства ввода/вывода). Это одно и тоже. И с другой стороны, я могу спать и видеть сон настолько реальный, что не смогу понять, что сплю. А в т.н. "реальном мире" может произойти что-то, что бывает только во сне - это нереально или реально?. Пример: я положил руку на горячую электроплиту, но не почувствовал жара и с рукой ничего не произошло. Или же я обожег руку. Во втором случае многие скажут "Я не сплю, я чувстую боль". А в первом - кто скажет "Этого не может быть, я сплю"? Большинство просто удивится, но не придаст этому значения. Так есть ли ложка? _________________ jungle `ardcore style |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16 Ноя 2003 05:53 Заголовок сообщения: |
|
|
2Лайф: то есть, если бы мы его тогда не съели, то ты бы сейчас обрадовалась тухлому тортику? )))))
2Все: Реальность - это то, что я рисую _________________ Хаос форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ylla stranger

|
Добавлено: 16 Ноя 2003 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
2moozy: А причем тут дао? не будем разбрасываться философскими категориями...
2 Хейт: неубедительно.
И вообще: Для чего собаке хвостик, я не знаю, я - агностик  _________________ Так говорит Ylla |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16 Ноя 2003 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
2Илла: А я и не собираюсь тебя убеждать. Захочу - возьму стирательную резинку и сотру ))) _________________ Хаос форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ylla stranger

|
Добавлено: 16 Ноя 2003 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну-ну...
Ластик побереги - вещь полезная _________________ Так говорит Ylla |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Life пользователь

|
Добавлено: 16 Ноя 2003 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Огнезмей писал(а): | 2Лайф: то есть, если бы мы его тогда не съели, то ты бы сейчас обрадовалась тухлому тортику?:)))))) |
чудо природы - заморозка;) и тортик пойдет в оборот:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пустышка Супер-пупер-мега-юзер!

|
Добавлено: 17 Ноя 2003 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу ли я? Хочу ли я? Говно ли я? А!!! Магнолия!!!
Вот примерно это мне все и напоминает ) _________________ Achtung!! Flashback has u! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|