Metrocom Chat Forums Форумы Метроком Чата
Опаньки!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как легче жить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какая она, реальность?
Хорошая
52%
 52%  [ 9 ]
Плохая
0%
 0%  [ 0 ]
Зыбкая грань между плохим и хорошим
23%
 23%  [ 4 ]
Об этом вообще не стоит думать!
23%
 23%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 17

Автор Сообщение
Moozy
spiro/spero=дышу/надеюсь

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2003 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Life писал(а):
Соглашусь с СТБ.. реальность такая, какой мы её ощущаем, для каждой группы людей она своя.. Это реальность которая даёт как положительные, так и отрицательные эмоции. Реальность - это жизнь..

Лайфа, ты что?? Вся реальность это ТЫ? Люди, предлагаю групповое харакири. Я, конечно, люблю Лайфу но не на столько:)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Life
пользователь

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2003 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Moozy писал(а):
Life писал(а):
Соглашусь с СТБ.. реальность такая, какой мы её ощущаем, для каждой группы людей она своя.. Это реальность которая даёт как положительные, так и отрицательные эмоции. Реальность - это жизнь..

Лайфа, ты что?? Вся реальность это ТЫ? Люди, предлагаю групповое харакири. Я, конечно, люблю Лайфу но не на столько:)))

Эээ....;))) Музя, харакири? это круто%)
см. сообщение Огнезмею;)
Огнезмей
Потусторонний Провокатор

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2003 03:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Life писал(а):
а от тортика я бы не отказалась теперьWink Smile

Понимаешь, в чём проблема.... Как бы тебе сказать... Даже не знаю... В общем... В общем, мы его тогда сожрали-таки, не дождались, этого светлого дняSmile)))))) Теперь даж не знаю, что делать Crying or Very sad
Ylla
stranger

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2003 13:11    Заголовок сообщения: мое личное мнение Ответить с цитатой

Frown
"Кто я - Лао Цзы, которому снится, что он бабочка, или бабочка, которой снится , что она Лао Цзы?"
Почему человек не знаетс себя, но сносно знает мир вокруг себя?
Да потому что, по-моему, изучать можно только снаружи ,а не изнутри. мы же внутри того, что называется "миром", "реальностью", как хотите. Ну что мы можем о ней сказать, если мы дальше собственного носа не видим? И с чем мы можем ее сравнить, если ничего другого не видели (или не помним, что видели)? Все знают, что самопознание необъективно. То же самое с нашей реальностью. А по-другому мы сможем, только когда/если будем извнеSmile
Согласна с тем, что: "как вы яхту назовете..." Laughing
Life
пользователь

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2003 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огнезмей писал(а):
Life писал(а):
а от тортика я бы не отказалась теперьWink Smile

Понимаешь, в чём проблема.... Как бы тебе сказать... Даже не знаю... В общем... В общем, мы его тогда сожрали-таки, не дождались, этого светлого дняSmile)))))) Теперь даж не знаю, что делать Crying or Very sad

то есть я зря столько лет ждала??? Теперь у меня будет нервно-голодное истощениеWink Smile
Пилюлькин
Злодей от медицины

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2003 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЕАЛЬНОСТИ НЕТ! МАТРИЦЫ НЕТ! АГЕНТ СМИТ ЭТО ПРОИСКИ AVP!

*обожрался пилюлек по полной Shocked
Moozy
spiro/spero=дышу/надеюсь

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2003 23:16    Заголовок сообщения: Re: мое личное мнение Ответить с цитатой

Ylla писал(а):
:(
"Кто я - Лао Цзы, которому снится, что он бабочка, или бабочка, которой снится , что она Лао Цзы?"
Почему человек не знаетс себя, но сносно знает мир вокруг себя?
Да потому что, по-моему, изучать можно только снаружи ,а не изнутри. мы же внутри того, что называется "миром", "реальностью", как хотите. Ну что мы можем о ней сказать, если мы дальше собственного носа не видим? И с чем мы можем ее сравнить, если ничего другого не видели (или не помним, что видели)? Все знают, что самопознание необъективно. То же самое с нашей реальностью. А по-другому мы сможем, только когда/если будем извне:)
Согласна с тем, что: "как вы яхту назовете..." :lol:

А теперь остается ддобавить, что дао, выыраженное словами не есть настоящее дао!
mobik
Юзер-Ботаник

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2003 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно ли вобще себя познать???и нужно ли это???не страшно ли?
Linux
писатель

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2003 03:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Познать себя - невозможно, человек - не автомат, действующий в жестких рамках своих возможностей.

Реальности нет. Точнее, нет никакой границы между реальным и нереальным. К примеру, кто-то может сидеть здесь на форуме и говорить "О, это виртуальность! Матрица меня поимела!". Но ведь форум существует на самом деле, я нажимаю на кнопки, электрические импульсы преобразуются в электрический же поток информации, компьютеры (которые существуют), обрабатывают этот поток и передают его другим. Если бы вместо форума мы писали бы на бумажках свои сообщения и посылали их, скажем, в газету, а потом читали бы в этой газете чужие сообщения - разве это чем-то отличалось бы от интернета? (ну кроме средства ввода/вывода). Это одно и тоже. И с другой стороны, я могу спать и видеть сон настолько реальный, что не смогу понять, что сплю. А в т.н. "реальном мире" может произойти что-то, что бывает только во сне - это нереально или реально?. Пример: я положил руку на горячую электроплиту, но не почувствовал жара и с рукой ничего не произошло. Или же я обожег руку. Во втором случае многие скажут "Я не сплю, я чувстую боль". А в первом - кто скажет "Этого не может быть, я сплю"? Большинство просто удивится, но не придаст этому значения. Так есть ли ложка?
Огнезмей
Потусторонний Провокатор

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2003 05:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Лайф: то есть, если бы мы его тогда не съели, то ты бы сейчас обрадовалась тухлому тортику?Smile)))))

2Все: Реальность - это то, что я рисуюSmile
Ylla
stranger

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2003 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2moozy: А причем тут дао? не будем разбрасываться философскими категориями...
2 Хейт: неубедительно.
И вообще: Для чего собаке хвостик, я не знаю, я - агностик Laughing
Огнезмей
Потусторонний Провокатор

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2003 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Илла: А я и не собираюсь тебя убеждать. Захочу - возьму стирательную резинку и сотруSmile)))
Ylla
stranger

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2003 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну-ну... Smile
Ластик побереги - вещь полезнаяSmile
Life
пользователь

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2003 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огнезмей писал(а):
2Лайф: то есть, если бы мы его тогда не съели, то ты бы сейчас обрадовалась тухлому тортику?:))))))

чудо природы - заморозка;) и тортик пойдет в оборот:)
Пустышка
Супер-пупер-мега-юзер!

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2003 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу ли я? Хочу ли я? Говно ли я? А!!! Магнолия!!!
Вот примерно это мне все и напоминает )
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Территория Хаоса Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: